つくれぽ100人感謝♫キメ細かで柔らかくふわふわ~♡お口の中でとろけて消えます♡極上ロールです。 このレシピの生い立ち 友達からシフォン生地でロールケーキ作ると凄く美味しいと聞いて作ってみたら、柔らかくて凄く美味しかったので、myレシピの基本シフォンの分量を27cm型に合う全卵の配合に変更してみました。 つくれぽ100人感謝♫キメ細かで柔らかくふわふわ~♡お口の中でとろけて消えます♡極上ロールです。 このレシピの生い立ち 友達からシフォン生地でロールケーキ作ると凄く美味しいと聞いて作ってみたら、柔らかくて凄く美味しかったので、myレシピの基本シフォンの分量を27cm型に合う全卵の配合に変更してみました。
ホワイトチョコと、コーヒー&ラム酒が効いた美味しい大人味のクリーム♡ ふわふわココアのシフォン生地で巻いたロールケーキ♪ このレシピの生い立ち レシピID :17513824 「ココアロールケーキ」を作ろうと思ったらホワイトチョコしか無く、クリームをレシピID :18305753「ホワイトチョコオレオムース♪コーヒー風味」をヒントに作ってみました。クリームが大人味で美味しい!レシピに。 ホワイトチョコと、コーヒー&ラム酒が効いた美味しい大人味のクリーム♡ ふわふわココアのシフォン生地で巻いたロールケーキ♪ このレシピの生い立ち レシピID :17513824 「ココアロールケーキ」を作ろうと思ったらホワイトチョコしか無く、クリームをレシピID :18305753「ホワイトチョコオレオムース♪コーヒー風味」をヒントに作ってみました。クリームが大人味で美味しい!レシピに。
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