某ケンタッキー風のビスケットを作りたいと色々研究してようやく纏まったレシピです。ホームベーカリーを使ってこね、二次発酵のみで焼いています。パン風味で温めるとソフトで食べやすくおいしいです。 このレシピの生い立ち ケンタッキーのビスケットを再現したくなり、アメリカのレシピも見て試行錯誤しました。スコーンとは少し違って企業秘密の味でしたが、デニッシュや速成折りパイ生地の作り方を参考にして、ようやく納得できる物を作る事が出来ました。 某ケンタッキー風のビスケットを作りたいと色々研究してようやく纏まったレシピです。ホームベーカリーを使ってこね、二次発酵のみで焼いています。パン風味で温めるとソフトで食べやすくおいしいです。 このレシピの生い立ち ケンタッキーのビスケットを再現したくなり、アメリカのレシピも見て試行錯誤しました。スコーンとは少し違って企業秘密の味でしたが、デニッシュや速成折りパイ生地の