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  • 伊達巻 鈴木 良二シェフのレシピ | シェフごはん

    1 油以外の全ての材料をよく混ぜる。 2 卵焼き器を火にかけ、全体にキッチンペーパーで油をぬり、生地の半量を入れる。 3 気泡を箸でつぶしながら片面に焼き色をつけ、まだ固まっていない状態で卵焼き器ごと150℃のオーブンで10分ほど焼く。 4 卵に火が通ったら取り出す。 5 竹串で卵の縁をはがし、鬼簾の平らな面を使いひっくり返して卵焼き器に戻し、再度火にかける。 6 両面焼くことで菌の発生を抑える。 ※もし最初の面の焼きが足りなければ、再度ひっくり返して焼き色をつける。 7 焼けたら鬼簾の凹凸のあるほうに広げ、しっかりしめるように巻いていく。 8 巻けたら卵の巻き終わりと鬼簾の端を合わせて鬼簾を移動させ、きつく卵をしめ直しす。 9 輪ゴムで止めて冷めたらカットして完成。

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