出来立ても美味しいけど、冷やして食べるとまるでチーズケーキ!もちっと美味しい♪ このレシピの生い立ち 誰でも簡単に作れるお菓子を考えて出来たレシピ^^
ケーキ、食べたい。でも、太る。でもでも食べたい。……そんな無限ループの今日この頃。ならば、バターもオイルも使わないケーキをつくればいいじゃない! ついでに卵も使わないレシピを考えてみた。その分、アーモンドパウダーや蜂蜜を使って風味をアップ。おからを使ってしっとりとした仕上がりにしている。おからは食物繊維も含むので、ヘルシー感のあるスイーツに仕上がった。 甘さも控えめにしているので、甘みが強いほうがいい場合は蜂蜜の量を増やしてみよう。 ノンオイル、卵も使わないバナナケーキ 材料(パウンドケーキ型1本分) バナナ 2本 / 小麦粉 150g / ベーキングパウダー 6g / アーモンドパウダー 10g / おから 150g / 蜂蜜 大さじ3 / プレーンヨーグルト 大さじ2 / 牛乳 50cc ボウルにバナナを入れて、フォークの背でつぶしてピューレ状にする。 小麦粉とベーキングパウダー、アー
バナナ感120%!口の中でチュッと溶ける大好きなシフォンです*卵余りなし,BPなし☆メレンゲの立て方追記(6/20) このレシピの生い立ち しっとりのバナナシフォンが食べたくて。倒れるくらいやわやわです。シンプルで,いかに膨らみすぎずきれいでおいしいシフォンにするかを考えました。 ★我が家はガスオーブンです。電気の場合は高めの温度でしっかり目に焼いて下さい。 バナナ感120%!口の中でチュッと溶ける大好きなシフォンです*卵余りなし,BPなし☆メレンゲの立て方追記(6/20) このレシピの生い立ち しっとりのバナナシフォンが食べたくて。倒れるくらいやわやわです。シンプルで,いかに膨らみすぎずきれいでおいしいシフォンにするかを考えました。 ★我が家はガスオーブンです。電気の場合は高めの温度でしっかり目に焼いて下さい。
☆2012年4月話題入り感謝☆バター不使用なので、ヘルシーかつ軽目の仕上がりになっています♪黒くなったバナナの救済に! このレシピの生い立ち バター不使用のリンゴケーキを作った時に、バナナケーキも出来るかな?と思いつくってみました
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