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ビールに関するprincess7poohのブックマーク (2)

  • 京都最大級のビアパブが駅前に誕生 - ニュース(News) | 関西を24時間遊べるウェブマガジン『Lmaga.jp』

    ビールだけでも80種以上。300種以上のドリンクを誇る"ビアパブ"が、最近、新店続々の京都駅エリアに、7月25日(木)にオープンする。場所は、築100年以上の大正モダンな佇まいに期待が高まる旧村井銀行跡。高い天井にシャンデリアが輝くホールには最大で244名を収容することができる大バコだ。 中でも注目は、旅する感覚で選べる各国の瓶ビール。ベルギーやドイツはもちろん、インド、スリランカ、ネパールなど珍しいアジア圏ビールも含まれ、ビギナーからマニアまで楽しめる内容に。さらに「ドラフトギネス」280ml550円〜といった樽生も5種揃え、ビール好きを唸らせる。 一方、ビールとのペアリングを意識したフードは、ちょい飲み用のおつまみからスイーツまでを網羅。なかでも自家製ローストビーフをサンドした京野菜バーガー(1,280 円)、フォアグラのふわとろオムライス バルサミコソースがけ(980円)は押さえてお

  • ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]

    » ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! 突然ですが、普段皆さんはギョウザの皮をどのように使っていますか? ほぼ全員の方が恐らくギョウザの具を包むのに使っていらっしゃることでしょう。まあ、”ギョウザの皮” なのですから、当然といえば当然の答えです。 しかしこのギョウザの皮には、これとは違ったおいしい使い方があるのです。そう、それはサンド焼きの皮として使うというもの! ギョウザの具を包むのに使われていることからも分かるように、ギョウザの皮は「中身の具のウマ味を外に逃がさない」という素敵な特徴を持っています。よって、サンド焼きの皮としても素晴らしい働きを見せるのです。 それでは、一体何をサンドすればいいのでしょうか? それは「チーズ+α」! なぜチーズは必須かというと、ギョウザの皮とチーズの相性が抜群だから。チーズをギョウザの

    ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]
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