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ブックマーク / youpouch.com (14)

  • 【激ウマ放置レシピ】多忙女子必見! 食材を入れる・放置する・おいしい中華粥ができちゃう「スープジャー」がスゴイ!! | Pouch[ポーチ]

    » 【激ウマ放置レシピ】多忙女子必見! 材を入れる・放置する・おいしい中華粥ができちゃう「スープジャー」がスゴイ!! 出費が続いた年末年始……と思ったらお次は歓送迎会シーズン、さらなる出費が!! こういう時にはお弁当を作ってお昼ごはん代を節約したいところですよね。でも、毎日作るのは当に面倒……働く女子にとってハードルが高い。 そんなピンチにこそ役に立つ、腰を抜かすほど簡単で美味な中華粥のつくりかたを、今回はご紹介しちゃいます。手軽というか手抜きというか、生米や材料をぽんと入れておくだけという「放置系」! それなのに格的な仕上がりだから、朝にもおすすめですよ~! この手抜き料理に必要な兵器は、材料以外にたったひとつ……それは「スープジャー」という器具。「フードコンテナ」ともいい、価格は500円~4000円で色やサイズもいろいろ。記者が使っているのはTHERMOS社製「フードコンテナー

    【激ウマ放置レシピ】多忙女子必見! 食材を入れる・放置する・おいしい中華粥ができちゃう「スープジャー」がスゴイ!! | Pouch[ポーチ]
  • 10月30日は卵かけご飯(TKG)の日! 激うまアレンジ10レシピ!!

    10月30日は、日の国民「卵かけご飯」の日! 皆さん、卵かけご飯をべていますか? ほやほやと湯気をたてる真っ白の炊きたて熱々ご飯に、トローリとした黄金の黄身をもつ卵を乗せ、醤油をちょっぴりかける……それだけで完成。余計なものを一切削ぎ落とした、禅の精神が垣間見える一品です。 記者は3歳になったばかりの頃、妹の出産で母が入院する際に激しい分離不安を抱えるも、祖母の「毎日、卵かけご飯をべようね!」という言葉にあっさりと祖母宅へ向かった経歴の持ち主。母の愛より卵かけご飯。 そんなTKG(Tたまご Kかけ Gごはん)ラバーの記者から、卵かけご飯の日にTKGをさらにおいしくべるためのアレンジレシピを10個紹介します。 【1.バター醤油TKG】 卵かけ御飯は日の国民ですが、バターライスは北海道の道民。卵と醤油が合うのと同様に、バター醤油も相性は抜群。そんな二者が融合したこちらのレシピ

    10月30日は卵かけご飯(TKG)の日! 激うまアレンジ10レシピ!!
  • 黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? | Pouch[ポーチ]

    黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? 田端あんじ 2013年6月8日 Tweet 女性のみなさんが大好きであろう材、それがアボカドです。かくいう記者もアボカドを崇拝してやまない信者のひとり……ああ、アボカドってなんであんなに美味しいんでしょうかね……。 日はそんな、アボカドを愛する女性のみなさんにぜひ試していただきたい、とっておきレシピをご紹介しちゃいます! それは、海外サイト『Oh Joy!』に掲載されていた、黄身とろ~りアボカドトーストの作り方。舌の上でとろける卵の黄身と、まろやかなアボカドのマリアージュ……みなさん、ほら想像してみてください。どうです? もうすでに、胃袋をガッツリ掴まれちゃったでしょ? 【用意するもの】 好きなパンをスライスしたもの(酵母の風味が活かされたものが望ましい)・アボカド半分・卵1個・バター・塩・コシ

    黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? | Pouch[ポーチ]
  • 家じゅうピッカピカにしたい方必見! お掃除する上で知っておくと便利な知恵あれこれ | Pouch[ポーチ]

    季節の変わり目って、なぜか「お掃除したい欲」がムクムク大きくなるもの。 そこでご紹介したいのが、海外サイト『BuzzFeed』に掲載されていた、お掃除する上で知っておくと便利な知恵あれこれ!  ちょっとした工夫で、シンクがサッシが、そして洗濯機の中やベッドのマットレスまでもがキレイになる。梅雨どきとはいえ晴れ間の多いこの時期、せっかくですもの、お家をまるごとぜ~んぶピッカピカにしちゃいましょっ。 ご紹介するお掃除術は、身近にあるアイテムを多く活用するため、すぐにでもマネできるアイデアが目白押し。見ているだけで、実践してみたくなっちゃうことウケアイなの! また一方で、お部屋をキレイにすることは、一種の気分転換にも成り得ます。ストレス解消も兼ねて、今度の休日はいつもより念入りにお掃除、してみませんか? (文=田端あんじ) 参考元:BuzzFeed ▼クリップをスポンジスタンドにすれば、カビ防

  • 【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!

    行楽シーズン。サンドイッチを作ってお出かけする人も増えるのでは? サンドイッチの定番と言えば卵サンド。でも、卵サンドの中身って作るのに時間がかかりますよね。ゆで卵を作るのが8分以上かかるし。 でも思いつきました! 電子レンジを使えば良いのですよ。「卵をレンジで温めたら爆発するんじゃない?」そう思った方もいるかもしれません。確かに卵はレンジで温めるのは基的にはおススメできない材。でも、「あるもの」を使えば問題なし! 卵サンドの中身が4分以内に作れてしまいます! そのあるものとは、マヨネーズ! マヨネーズを使えば、飛び散ることもなく、ラップもかけないで調理できちゃいます。ではさっそく作り方を紹介しましょう! 【材料】 ・卵 1個 ・マヨネーズ 大さじ3 以上! 【作り方】 1.卵を割り、マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。 2.電子レンジ500wで全体がフワッと膨らむまで(40秒ほど)加

    【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!
  • 約3分で完成! マグカップとレンジで本格チャイを作る方法

    一度でもインドに行ったことのある人ならば、たまに「チャイが飲みたいぃィッ!!」と叫びたくなることがあります。紅茶じゃないのよ、チャイなのよ。ミルクティーでもないの、チャイなのよっ! チャイ以外は絶対に認めんッ! それが俗にいうチャイ病です。 実は作り方は簡単で、鍋と牛乳と香辛料などがあれば10分ていどで完成します。でも……鍋を洗うのがメンドイの! 1杯だけ飲みたいの! 今すぐチャイを飲みたいの! そんな時に是非ともトライしてほしいのが、今回ご紹介する『レンジでチンの3分チャイ』です!! 【準備するもの】 ・耐熱のマグカップ ・牛乳 ・紅茶のパック:(適当な銘柄を2パック) ・黒砂糖とか砂糖とか:お好みで適量 ・カルダモンやクローブやクミンやシナモンやナツメグなど、お好みの香辛料を適量。パウダー状のがオススメ。「パッパッパ」くらいでOKだよ! ・チューブしょうが:チョビっと かなりと適当です

    約3分で完成! マグカップとレンジで本格チャイを作る方法
  • KARAスンヨンも大好き! 韓国のピリ辛肉じゃが『タッポクンタン』の作り方 | Pouch[ポーチ]

    11月に入りだいぶ寒くなり、温かいものが美味しい季節になりました。ちょっと辛い物でもべて体をあっためたいなぁ……なんて思いながらテレビを見ていると、K-POPアイドルグループ『KARA』のメンバー、スンヨンさんが音楽番組「ミュージックラバーズ」で写真を公開していたお手製の料理がなかなか良さそうじゃないですか! その料理の名前は『タッポクンタン』。ちょっと調べたところ鶏肉を使ったピリ辛の肉じゃがみたいなもののようですが、あまり特別なものは使わずにけっこうカンタンに作れるみたいです。ふむふむ、今冷蔵庫にあるもので作れちゃうことが分かったので、さっそく作ってみることにしました。レシピは以下のとおりです。 <タッポクンタンのレシピ> ・材料(2人前) 鶏肉 300グラム じゃがいも 中2個 にんじん 半分 長ネギ 1 (タレの材料) コチジャン 大さじ4杯 焼肉のタレ 大さじ4杯

  • 【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ

    » 【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ まだまだ暑いですが、一応季節は秋。野菜が美味しい時期です。 最近スーパーに行くと旬のキノコや豊作の白菜がとっても安く売っていることが多いので、今回はそれを使って炊飯器でカンタンにできる、美味しい『豚肉とキノコと白菜蒸し』のレシピをお伝えしたいと思います。 ■『豚肉とキノコと白菜蒸し』材料 豚こま切れ肉 200グラム 白菜 4分の1個 きのこ類(しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきなど) 適量 塩こしょう ■作り方 1.白菜をざく切りにし、豚肉に塩コショウを振る。 2.炊飯器に白菜を敷き、次に豚肉→白菜→きのこ→白菜…と交互に敷き詰めていく。 3.炊飯器のスイッチを入れて炊けるまで待つ。 4.完成! お好みで焼肉のタレやポン酢、七味などをかけて召し上がれ。 料理に水を使わないので、ほとん

    【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ
  • ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]

    » ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! 突然ですが、普段皆さんはギョウザの皮をどのように使っていますか? ほぼ全員の方が恐らくギョウザの具を包むのに使っていらっしゃることでしょう。まあ、”ギョウザの皮” なのですから、当然といえば当然の答えです。 しかしこのギョウザの皮には、これとは違ったおいしい使い方があるのです。そう、それはサンド焼きの皮として使うというもの! ギョウザの具を包むのに使われていることからも分かるように、ギョウザの皮は「中身の具のウマ味を外に逃がさない」という素敵な特徴を持っています。よって、サンド焼きの皮としても素晴らしい働きを見せるのです。 それでは、一体何をサンドすればいいのでしょうか? それは「チーズ+α」! なぜチーズは必須かというと、ギョウザの皮とチーズの相性が抜群だから。チーズをギョウザの

    ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]
  • マスターしたら一生モノのテクニック! もういい加減に覚えておきたい動画「2秒でシャツを畳む方法」

    マスターしたら一生モノのテクニック! もういい加減に覚えておきたい動画「2秒でシャツを畳む方法」 長州ちなみ 2012年8月24日 0 最近は便利なモノがありまして、そのひとつに「洗濯乾燥機」なる家電があります。汚れた洗濯物を放り込むだけで、ななななんと! 洗濯から乾燥までやってくれるというのであります。なんという便利な時代。技術の進歩ブラボー! ところがどっこい! どうしても機械がやってくれないことがあります。洗濯乾燥機に「やれ!」と命令しても、頑としてやってくれないこと。それは洋服の「畳み」です。これが当に面倒くさい。特にシャツモノなんて、うんざりするほど面倒なのです。 そんな時に是非ともマスターしておきたいのが、かの有名な「2秒でシャツを畳む方法」です。とりあえず最初に動画のタイトルを書いておきますね。「How To Fold a T-shirt in 2 seconds」です!

    マスターしたら一生モノのテクニック! もういい加減に覚えておきたい動画「2秒でシャツを畳む方法」
  • 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!

    » 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆! そう、きっと多くの方がこの夏ビールと共に、枝豆をべたことでしょう。 しかしあることをすれば、たださえビールに合う枝豆が、史上最強のビールのおつまみへと変身することをご存知でしょうか? その方法は、いたってシンプル。フライパンで枝豆を蒸し焼きにするだけです! これだけです。これだけで枝豆の香ばしさ、うま味、甘味が2倍以上に跳ね上がります。以下が、その驚異の裏ワザの実践方法です。 1.まず枝豆を水でしっかり洗う 2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る 3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む(塩の量は、100グラムの枝豆に対し、小さじ1杯分ぐらい) 4

    【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!
  • 【ウマすぎ注意】麻婆豆腐の素で作る『汁無し担々麺』が超簡単で美味しい!お手軽レシピ

    【ウマすぎ注意】麻婆豆腐の素で作る『汁無し担々麺』が超簡単で美味しい!お手軽レシピ 2012年4月13日 0 日でも定番の中華料理『担々麺』。ゴマの風味が効いたスープに辛い肉味噌を乗せ、アツアツでべる担々麺は寒い季節に最高ですよね。 でも、最近は陽気も暖かくなり、暑さも感じてくるようになりました。そんなときにおススメなのが、『汁無し担々麺』。冷やした麺に肉味噌を乗せてべる形の坦々麺ですが、意外と作り方がわからないもの。 でも、よくある『麻婆豆腐の素』を使えばだれでもお手軽に汁無し担々麺を作ることができるのです。今回はそのレシピについてお伝えしましょう。 <麻婆豆腐の素を使った汁無し担々麺レシピ> ■材料(1人前) 麺 1玉 (東洋水産「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入)がおススメです。 豚ひき肉 40~50グラム 麻婆豆腐の素 3~4人前分 1/2 (丸美屋 七味芳香 麻婆

    【ウマすぎ注意】麻婆豆腐の素で作る『汁無し担々麺』が超簡単で美味しい!お手軽レシピ
  • 目からウロコ! 超簡単にグラデーションネイルにするテクニック | Pouch[ポーチ]

    サロンでグラデーションネイルをオーダーすることはあるけれど、さすがに自分でやるのは難しくない? そう思っている女子必見です!  海外番組『ザ・ヒルズ』で一躍有名になったローレン・コンラッドのブランド最新で使われた驚きのテクニックが、海外サイト『the beauty department』で紹介されています。 これまでグラデーションネイルの技は色々と紹介されていましたが、今回の技は、ほかのどんな方法よりもスゴいのです。何も塗っていないプレーンな爪に、大胆な工程を施すだけ。不器用な女子でも簡単にできること間違いなしです。早速チェックしてね! 1、グラデーションにできる、同系色のネイルカラーを3~4色チョイスします。ネイルカラーを筆に付けすぎないように注意。 2、グラス1杯の水を用意して三角形のスポンジを浸けます。スポンジを取り出して絞りますが、8割方湿り気を残しておきます。 3、最も暗い色を

  • 【ウマすぎ注意】美味しんぼでも紹介された大分最強のゴハン『吉野の鶏飯』が激美味!おかわりが止まらない

    » 【ウマすぎ注意】美味しんぼでも紹介された大分最強のゴハン『吉野の鶏飯』が激美味!おかわりが止まらない 鶏肉の消費量が日一の県、『大分』。中津の唐揚げや鳥の天ぷらなどが大分県の鳥料理として全国的に有名ですが、実はそれに勝るとも劣らない、最強の鳥料理があることをご存知でしょうか? それは大分市吉野地区の猟師が、雉や鳩などの鳥肉を使った飯料理が発祥とされる『吉野の鶏飯』。炊きたてのご飯に醤油・酒・砂糖などで味付けした鶏肉とごぼうを混ぜ込んで作る混ぜご飯ですが、これが当に美味しいのです。 作り方はとっても簡単で、漫画『美味しんぼ』にも登場したほどの味を家庭で簡単に楽しむことができます。レシピは以下の通り。 【吉野の鶏飯の作り方】 ・材料(2人前) 米 2合 鶏もも肉 1枚(250g前後) ごぼう 1 ※最初からささがきになっているものを使用する場合は半袋程度 醤油 60cc 酒 30cc

    【ウマすぎ注意】美味しんぼでも紹介された大分最強のゴハン『吉野の鶏飯』が激美味!おかわりが止まらない
    princess7pooh
    princess7pooh 2012/03/11
    大分最強ご飯
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