家で作れる絶品冷製パスタが知りたい! 夏といえば冷製パスタ! 手間もそんなにかからないし、暑〜い夏でもツルッと食べれちゃうから良いですよね。 今回は冷製パスタレシピの中から美味しそうなものだけをまとめてみました。 時短で作れちゃうレシピがたくさんあるので、是非ご自宅で作ってみてくださいね◎ 冷製パスタ × イタリアン風美味しく免疫アップ!モロヘイヤと生ハムとくるみのパスタ 画像提供: レシピブログ モロヘイヤで栄養をばっちり吸収! くるみが味のアクセントになっています♪ ★使うもの パスタ 80g 生ハムスライス 1枚 くるみ(砕き) 5粒分 A モロヘイヤ(茹で) 5枚 ヤマサ くるみつゆ 1食分 ヤマサ 昆布 白だし 小さじ1 パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) 小さじ1 オリーブオイル 小さじ2 ★作り方 ①パスタを規定時間茹で冷水で冷やし水気を切りボウルに入れる。※茹でる時、モロヘ