文化に関するprodakutoのブックマーク (1)

  • ニュー速で暇潰しブログ 納豆がアメリカの食卓に進出 通用するのか?

    1 : ネオンテトラ(東京都):2010/05/24(月) 07:58:27.06 ID:kGqqfhQW ?PLT(12001) ポイント特典 【セバストポール(カリフォルニア州)】先月、佐藤南(53)さんが経営するジャパン・トラディショナル・フーズ (JFT)は、オーガニックの納豆を「メグミ納豆」のブランド名で正式に発売した(日語の「恵」に掛けて納豆の豊富な栄養を表している)。サンフランシスコから北へ50マイルのセバストポールで小さな工場を始めた佐藤さんは、現在、1日700パックの新鮮な納豆を生産し、約3オンスあたり2.95〜2.99ドル(約270円)で販売している。 「日の奥深さを知ってもらいたい」−米国人が、ゆでた枝豆や豆腐などの大豆品を好むのであれば、納豆も売れるはずと佐藤さんは語る。寿司をべ、日酒を飲み、料理の材料として椎茸やそばを使うようになった米国人にとっても、

    prodakuto
    prodakuto 2010/05/24
    カラフル納豆ならおkだろう
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