今回は「生きたまま腸まで届く」でお馴染みのダノンBIOで作ってみたいと思います。便秘解消に有効的といわれているBIO。便秘でお困りの方には、毎日食べられるヨーグルトが味方になってくれると嬉しいですよね 固さ ★★☆☆☆ 酸味 ★☆☆☆☆ 材料 ダノンBIOヨーグルト(プレーン・加糖)75g 明治おいしい牛乳900ml 実験レポート ソフトタイプのヨーグルトで、ほとんど混ぜなくても牛乳にすぐ溶けますので、失敗が少なくヨーグルトが作れます。初めて作ってみるという方にはソフトタイプがお勧めかもしれません。 きめこまやかでなめらかな食感です。ぎゅっとつまったような感じで弾力があります。口に含むとこくが広がり、後からかすかな酸味を感じます。 クリーミーでぎゅっと詰まったような食感と、出来上がったヨーグルトのほのかな甘みが好みでした♪ 酸味が少なく食べやすく、種ヨーグルトが牛乳に溶けやすく作りやすいの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く