市場にはさまざまな生姜ドリンクがあります。 その中で、薬剤師さんが冷え症や低体温で悩んでいる人のために開発したという生姜ドリンクがあります。 その生姜ドリンクの特徴を取り上げてみました。 基礎体温を上げるにはとても良い成分ないようになっています。 生姜ドリンクの特徴①【乾燥した高知県産の大生姜を使用】 基礎体温を上げるには、生姜に含まれる「ショウガオール」といわれる成分を多く摂取することが望ましく、この「ショウガオール」は生の生姜に比べて、圧倒的に乾燥した生姜に多く含まれています。 生の生姜が、体の表面のみめぐりを高めるの対して、乾燥した生姜は、体の芯までしっかりとめぐりを高めてくれるのです。 つまり寒さに負けない体づくりには、乾燥した生姜を摂取する必要があるのです。 そこで、他社の商品がほぼ生の生姜の搾汁を使用している中、一度生姜を乾燥させて粉末化したものを植物性乳酸菌で発酵し商品化。