我が家の冷蔵庫。 私がこだわる所は、野菜室が真ん中、冷凍室が下ということ。 (これはたぶん実家がずっとそうだったからだと思う) あとは引越のことを考えて、サイズ(幅)が 大き過ぎず、色がホワイト系ならばOK。 今日は冷蔵庫の収納完結編。 冷凍室(と製氷室)の収納記事です。 (冷蔵室 ドアポケット 野菜室 ← 各記事に飛びます) 左側の製氷室は冷蔵室の収納記事にも書いたように使用していません。 高さのあるモノは入れられませんが、 小さいながらも一応収納スペースとして活用。 右側の小さな冷凍室は、主に冷凍ごはん用に使っています。 焼き海苔はジッパー付保存袋に入れて冷凍保存 いつもパリッとしています 彼が独身時代から持っていたアイスノンベルトは夏の暑い時期にも私が自宅で着用 にんにくと長ネギの保存方法の記事はこちら しらすもほぼ常備しています 冷凍うどんはテーブルマーク(旧カトキチ)の製品。
![冷蔵庫…冷凍室・製氷室の収納 (バラ凍結は便利です!)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ca3f0e8bdece3fcef3110920b74bec6006eb949c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-45.fc2.com%2Fm%2Fa%2Fc%2Fmacky1010%2FDSCF9655_20131201135404671.jpg)