ひとくち食べてわかる 豊かな旨味と肉のやわらかさ 『和豚もちぶた』のいちばんの特長は、その旨味と肉質。 こだわりぬいた環境で育てた豚肉は、深いコクと甘みをじんわりと感じます。 とろけるような脂の軽さと甘さ、そしてきめ細かく舌触りの良い肉質をあなたの舌で味わってください。 選ばれるのは 厳選した優秀な豚だけ 『和豚もちぶた』は、国内でも珍しく原々種豚(和豚もちぶたの祖父母と父親)から育成管理しており、そこから生まれた厳選した優秀な豚だけが種豚(親豚)となります。 特徴の違う3品種を掛け合わせて生まれた『和豚もちぶた』は、正に「良いとこ取り」な豚肉なのです。 おいしさをつくる 徹底したデータ管理 豚はストレスに弱く、少しの環境の変化で味や肉質が変わってしまいます。 『和豚もちぶた』は、全ての豚が健康に育つよう飼育環境や発育状況をデータなどで厳しく管理しているため豚特有の臭みが少ないのが特長です