こんにちはふぁそらです♪ コロンコロン 可愛い♪ 塩パンです。 バターロールのようですが、実はバターロールよりもバターの量は多いです! 塩パンっていう名前だけど・・・。 塩バターロールのほうがよくない?? 材料(6個分) 作り方 下準備 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 コツ 材料(6個分) フランスパン用粉 200g 牛乳 140g 砂糖 5g 塩 5g ドライイースト 3g バター 20g 包むバター 30g 岩塩 適量 作り方 下準備 包むバターを6等分しておきます。 使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。 捏ね ホームベーカリーにバターと岩塩以外の材料を入れて捏ね始めます。 10分後に生地用のバターを柔らかくしてから入れ、さらに