2020年6月29日のブックマーク (1件)

  • バターがギュッと!塩パン♪ 実はバターロールよりも・・・ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ コロンコロン 可愛い♪ 塩パンです。 バターロールのようですが、実はバターロールよりもバターの量は多いです! 塩パンっていう名前だけど・・・。 塩バターロールのほうがよくない?? 材料(6個分) 作り方 下準備 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 コツ 材料(6個分) フランスパン用粉    200g 牛乳          140g 砂糖           5g 塩            5g ドライイースト      3g バター           20g 包むバター         30g 岩塩            適量 作り方 下準備 包むバターを6等分しておきます。 使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。 捏ね ホームベーカリーにバターと岩塩以外の材料を入れて捏ね始めます。 10分後に生地用のバターを柔らかくしてから入れ、さらに

    バターがギュッと!塩パン♪ 実はバターロールよりも・・・ - ふぁそらキッチン
    puyonda
    puyonda 2020/06/29
    作りたいのでブクマさせていただきました!