よく聞かれるんだけど、いつもカツ丼って答えさせてもらってる。 ウチの学食では注文をもらってからカツ丼を作り始めるので、必ずアツアツ。 まあこの辺は定番中の定番なので、食べ過ぎてカツ丼みたいになってる人もいた。 たまに遅い時間に行くとおまけでキャベツ多めに入れてくれることがあったので、午後が無い日はわざと昼下がりにフラッと寄ることもあった。 今あるか分からないけど、当時は漬物が取り放題でみんなで争奪戦ごっこしてたな。 福神漬けを仕分けて大根担当とかナタマメ担当とかで同じネタしか食べられない縛りしたり。 あとは密かに好きだったのは醤油ラーメン。 多分あれは鶏ガラと魚介系を合わせてると思うんだけど、透き通ったスープに細いストレート麺。 スッキリした香りと凝縮された旨味がなかなか美味だった。 タイミングがあれば久々に覗いてみたいけど、なかなか機会が無いもんだから、ただの思い出みたいになっちゃってる