2020年2月24日のブックマーク (1件)

  • 好きだった学食のメニュー

    よく聞かれるんだけど、いつもカツ丼って答えさせてもらってる。 ウチの学では注文をもらってからカツ丼を作り始めるので、必ずアツアツ。 まあこの辺は定番中の定番なので、べ過ぎてカツ丼みたいになってる人もいた。 たまに遅い時間に行くとおまけでキャベツ多めに入れてくれることがあったので、午後が無い日はわざと昼下がりにフラッと寄ることもあった。 今あるか分からないけど、当時は漬物が取り放題でみんなで争奪戦ごっこしてたな。 福神漬けを仕分けて大根担当とかナタマメ担当とかで同じネタしかべられない縛りしたり。 あとは密かに好きだったのは醤油ラーメン。 多分あれは鶏ガラと魚介系を合わせてると思うんだけど、透き通ったスープに細いストレート麺。 スッキリした香りと凝縮された旨味がなかなか美味だった。 タイミングがあれば久々に覗いてみたいけど、なかなか機会が無いもんだから、ただの思い出みたいになっちゃってる

    好きだった学食のメニュー
    pyiec
    pyiec 2020/02/24
    肉じゃがを単品で頼んで、ライスにぶっかける じゃが丼(自己命名) はコスパ良い(250 円)ので、よく食べてる。肉じゃがの汁が、ご飯に染みて美味しい。