倒産カウントダウンが始まった!! 生き残れる飲食店、先のない飲食店【街金:テツクル&不動産:あくのふどうさん】 コロナ禍の都内飲食業界の現状 ■客数80~90%減の飲食店の現状 緊急事態宣言が全面解除された6月19日。それまで午後8時までしか営業できなかった居酒屋なども、5月26日より午後10時までの営業が認められ、12日からは午前5時~午前0時まで営業できるようになっていた。緊急事態宣言の解除や自粛警察の監視の目が緩むのに比例するように、街にも人が戻ってきていた。同時に店内利用をする顧客も増え、厳しい状況に追いやられていた飲食店も、上向き始めていた売り上げにほっと胸を撫で下ろしていただろう。 だが、一方で新型コロナの感染者数は密かに再び増加し始めていた。6月26日以降は毎日50人以上の感染が確認。7月に入ると東京都での新規感染者が100人を超す日も増え、再度東京アラートが発令されるのかと
20230424 続き 裏ヤビツに入ります。久々すぎて全くコース覚えてません。 山Pさんが前を引く、まだまだいける。しばらくして、山Pさん後退。KKBさんが淡々とペースを、刻み始める。 付いていけるかいけないかの絶妙に苦しいペース。集団バラけず。 はじめ:皆さん強いな~ 徐々に:誰もねをあげんぞ 更に:そろそろツラい、誰か下がらないか~ 更に更に:誰か落ちたらワシも下がる~ 更に更に:(悪の念を放ち)堕ちろ~ … … そして:堕ちました~ 脱落~。 昨日走ったからね、と言う言い訳で心が折れた。根性比べ弱っ。 しかし敗残者は登る。暫くしたら、KMTさんも堕ちてきました。やはり誰か落ちるのを待っていたか(お前と一緒にすんなや!) ではなく、痛めてる膝に違和感でて緩めたみたく。 二人でなんとか登る。 ゴールだけ元気そう… 鉄板のヤビツ記念撮影。 頂上は寒すぎるので、セブンまで下ります。いつものパ
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く