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おいしい酢 効果の検索結果1 - 10 件 / 10件

  • 長湯温泉 友喜美荘宿泊記 日本有数の炭酸泉の温泉地で一人旅に優しい宿を見つけた - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

    お湯抜群に良くサービス良く食事もおいしい、土曜日も1人で泊まれる宿 大分県竹田市にある長湯温泉は、炭酸泉(二酸化炭素泉・炭酸水素塩泉)の湯量が非情に豊富で「日本一の炭酸泉」であると宣言していたことでも知られている温泉地です。 まるでラムネのようなシュワシュワとした泡付きのある源泉を楽しめる日帰り温泉施設「ラムネ温泉館」が特に有名で、ラムネ温泉館の系列宿である大丸旅館に泊まってみたいと以前は思っていたのですが、現在は1人で泊まることができません。 そこで、他に良さそうな宿はないかと探してみたところ、見つけたのが今回ご紹介する友喜美荘(ゆきみそう)です。 湯に浸かると、肌が温泉成分でコーティングされたかのようにしっとり、すべすべになり「炭酸水素塩泉が美肌の湯だってこういうことか!」と感激したり。 部屋も広く快適で、食事も工夫が感じられ、すべておいしい、すばらしい宿でした。しかも土曜日でも1人泊

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    • 【管理栄養士監修】酢タマネギの絶品レシピ6選!健康効果も解説

      管理栄養士 川野 恵 フリーランスの管理栄養士としてレシピ開発や栄養のコラム作成のほか、外食チェーン店でのダイエットを意識した食べ方を紹介。現在はクリニックにて、生活習慣病などに悩む方々へ栄養指導を行なっている。 飽食の時代ともいわれる現代、食事の高脂肪化から多くの方が悩む血圧や血糖値・・・。そんなとき「高血圧や糖尿病を治す料理」としてメディアで紹介された「酢タマネギ」。気になる方も多いのではないでしょうか。 この記事ではおいしい酢タマネギの作り方やアレンジレシピを紹介します。 「酢タマネギはどれくらい食べるといいのかな?」「酢タマネギのアレンジレシピが知りたい」 という方は記事を読めば解決できるので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。

      • 楽天ランキング酢部門1位!「蜜柑果実酢おいしい酢」 - "美味しい食材と感動を届けるグルメ体験"

        楽天ランキング酢部門1位!蜜柑果実酢配合「おいしい酢」【日本自然発酵おいしいWeb】説明・特徴・使い方・効果・口コミ ①説明 【日本自然発酵おいしいWeb】で1位に輝いた「おいしい酢」は、 蜜柑果実酢を配合した特別な酢です。この酢の説明、 特徴、使い方、効果、口コミについて、以下のように詳しく解説します。 おいしい酢:蜜柑果実酢配合の特別な酢 「おいしい酢」は、日本自然発酵おいしいWebのランキングで1位を獲得した商品です。 その特徴は、蜜柑果実酢を配合していることにあります。蜜柑果実酢は、 蜜柑の果実を原料として発酵させた酢であり、その特有の香りと味わいが 特徴です。この「おいしい酢」は、その蜜柑果実酢をベースにしており、独自の製法で作られています。 贈り物にも大人気!健康志向の方に「おいしい酢」 ③特徴 1.蜜柑果実酢の豊かな風味:蜜柑の果実から抽出された酢は、 爽やかで豊かな風味を持

          楽天ランキング酢部門1位!「蜜柑果実酢おいしい酢」 - "美味しい食材と感動を届けるグルメ体験"
        • 【夏のお弁当】食中毒を予防する食べ物!その食材は気休めかも?

          でした。 1)酢酢は酸性!細菌の活動を抑える酢は昔から使われてきた保存料。 米に酢を加えて炊くとごはんが傷みにくくなり、ごはんの甘味も引き出してくれます。 定番!ちらし寿司 スパムを角切りにしてどんどんと入れてもすごくおいしくなります。 冷やし中華弁当 暑いと食欲自体もなくなります。 お昼にしっかり食べなくても大丈夫。炭水化物を補給しましょう。 ▶関連:暑い夏さっぱり冷たいそうめん弁当!ほどよいコシでくっつかないコツ 2)梅干し梅干しは、まんべんなくごはんにふれさせる梅干しは土蔵のような温度があまり変わらないところに置くといつまでも腐りません。 1576年戦国時代に作られた梅干しが今も悪くならないで保存されているそうです。 この強い抗菌能をもつ梅干し。 日の丸弁当では、梅干しのまわりのごはんにしか効果が及びません。 刻んで混ぜたりお米と一緒にたくと、ごはん全体の腐敗を予防してくれます。 米

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          • 捨てたらもったいない梅酢 - 自分に都合のいいお料理はじめました。

            今日のお弁当は まいど変わり映えのないお弁当です。 卵焼きは、ネギを入れてみました。 豆腐ハンバーグ。もちろん冷凍製品。 冷凍かぼちゃをレンチン。 ・・・冷凍物をチンさせるとき、よく酒を入れています。 別に入れなくても大丈夫かもなのですが、入れています。 きゅうりの酢物は、きゅうりをカットして 「そのまんま酢の物」をかけているのですが、 今日はそれに先立ち、これ↓を入れてみました。 梅酢です。 梅干し作る際にできた2019年製の白梅酢です。 今日のきゅうりがちょっと元気がなかったので 元気付け?に入れてみました🤣 (そんな効果があるかどうか、もちろん知りません💦) でも、確かにおいしい酢物になっていました。 大葉もさわやかで満足😄 今日のお昼もおいしくいただけました😊 明日いい日になりますように🍀 ・゜゚・:.。..。.:・'(゚▽゚)'・:.。. .。.:・゜゚・ にほんブログ

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            • 少し食事を抜いたり、少しの運動ですんなり痩せることができた若い頃と比べ、思うように痩せない! - まゆまゆぱーてぃー

              少し食事を抜いたり、少しの運動ですんなり痩せることができた若い頃と比べ、思うように痩せない! こんにちは。まゆりんです。 若い頃の私は、少し食事を抜いたり、少しの運動ですんなり痩せることができましたが、年齢を重ねる度に思うように痩せなくなってきました。 何もしなくてもカロリーを消費するエネルギーのことを基礎代謝と言いますが、それが若い頃に比べて少なくなるため、本気で取り組まないと、痩せることができません。 ダイエットや美容、健康にうれしい効果が期待できる『お酢』! 身近な調味料としておなじみの『お酢』に含まれている栄養素には、ダイエットや美容、健康にうれしい効果が期待できるといわれています。 脂肪を燃焼 ★毎日大さじ1杯(15mL)の『お酢』を摂取することで、『お酢』に含まれるアミノ酸が脂肪燃焼をサポートし、内臓脂肪を減少させるという研究結果が出ています。 ★『お酢』に含まれるアミノ酸には

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              • ナスが他の野菜の3千倍含んでいる成分とは?材料はナスだけレンチン3分「ナス南蛮漬け」【管理栄養士解説】

                ・ナスのイメージをくつがえす大発見! でも、「ナスには栄養がない」といわれることがあります。もちろんそのようなことはないのですが、近年、そんなイメージをくつがえす発見がありました。 それがナスに含まれる”コリンエステル”という成分です。コリンエステルは神経伝達物質のひとつで、自律神経に働きかけ、血圧上昇を抑えたりリラックス効果が期待できたりするとされています。 このコリンエステルは他の野菜に比べ、ナスにはなんと3,000倍もの大量な量が含まれているのです。 ・たった3分「ナスだけ」でできるレンチン副菜 今回は、そんなナスを手軽に食べられるレンチン副菜をお伝えします。醤油や酢などの調味料を混ぜた耐熱容器に切ったナスを入れ、レンジで3分。夕飯づくりの最初にこれを作っておくと、夕飯時にはちゃんと味もしみています。 ■ナスのレンジ南蛮漬け調理時間3分 レシピ制作:長 有里子 <材料>(作りやすい分

                  ナスが他の野菜の3千倍含んでいる成分とは?材料はナスだけレンチン3分「ナス南蛮漬け」【管理栄養士解説】
                • 玉ねぎの皮 簡単なむき方 - 小さな幸せブログ

                  玉ねぎの皮ってむきづらいですよね 先日テレビで、 玉ねぎの皮 簡単なむき方が 放送されてたのでやってみました! まず玉ねぎを用意 玉ねぎの上下をカット ボールに水を張り1分間つける そして玉ねぎの円周方向にむく するするっと すごい! 簡単で楽! なぜこれを試したかって言うと! 僕は健康食で玉ねぎの酢漬けを 毎日食べているからです 簡単ですのでこちらをご覧下さい。 先程むいた玉ねぎを食べやすい大きさにカット そして、小瓶に詰めて、 酢を用意 この酢が味が美味しくておすすめ! 日本自然発酵のおいしい酢 瓶に詰めた玉ねぎに酢を瓶の1/4位入れる よく振ってまぜて半日冷蔵庫で置いたら とても美味しい酢玉ねぎの出来上がり! この酢玉ねぎは3年位続けております。 元々は高血圧予防の為にはじめました。 効果は、 始める前は、 数日続いた高い数値〜基準値内を交互に… 推移していたものが、 おかげさまで基

                    玉ねぎの皮 簡単なむき方 - 小さな幸せブログ
                  • もっと早く知りたかったー!!鶏むね肉がウソみたいに柔らかくなる切り方すごっ!節約レシピが最強すぎる

                    物価高騰が続くなか「どうにか食費を抑えたい」と模索している人も多いのではないでしょうか。そんな節約の救世主的存在なのが、比較的安く手に入る鶏むね肉。そこで今回は鶏むね肉の"パサつく悩み"も解決したジューシーで柔らか、且つ家計にも助かる一石二鳥のレシピを紹介します。 鶏むね肉といえば、淡白な味わいが特徴的で、調理法によってはパサつきを感じやすい食材でもあります。ところが、ひと手間加えるだけで鶏むね肉とは思えないほど柔らかいぷるぷる食感に早変わりするのです。 そんな家計にも大助かりしそうなレシピを考案したのは、時短料理研究家・料理インフルエンサーの若菜まりえさん。まりえさん曰く「最強」で、味は「ご飯がすすみます」とのこと。 みなさんも、大人から子どもまで楽しめる『鶏むね肉がやわらかくなる魔法の節約レシピ』をぜひご堪能ください。 ■柔らかさの秘密はブライン液! 話題になったツイートはこちら。 鶏

                      もっと早く知りたかったー!!鶏むね肉がウソみたいに柔らかくなる切り方すごっ!節約レシピが最強すぎる
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