えっ!?本当にいつも食べていたキュウリ!?色出し/青臭さ(臭い)を取る方法/などまとめて徹底解説! またまたぁ。 キュウリはキュウリでしょ? 最初っから綺麗なキュウリを用意したんじゃないの? そもそも、キュウリの臭いが苦手で食べない。 なんて方が、いるとかいないとか。 ちょっと待った! いつも何気なく、刻んでサラダや和え物に。 そのままや、切って野菜スティックにして、味噌やマヨネーズをつけて食べる。 確かに、そのままのキュウリを食べても、美味しくお召し上がり頂けかとは思います。 それが間違っている、という訳ではありませんが、 キュウリの青臭さが苦手なんて方も。 ちょっとしたことで、簡単にキュウリの色が鮮やかに! 青臭さが、気にならくなる方法があるとしたら、試してみよう!と思いません? そこで今回! 普段、何気なく食べているキュウリに一手間加えて、キュウリの色が鮮やかに!青臭さが気にならなく