並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 3 件 / 3件

新着順 人気順

くやしいの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 好きな料理研究家が理不尽にdisられてくやしい(プリン)

    大まかな流れ樋口直哉のプリン記事蓋をすると蒸発が妨げられ、気化熱が奪われるため蒸し器のなかと同じような 状態になり水温は100°Cになります。これではプリンにスが入ってしまうので、アルミホイルなどで蓋をするのは絶対にやめましょう。 出典: 樋口直哉 https://note.com/travelingfoodlab/n/n9966c96151c7 「プリンを蒸すときに蓋をしてはいけない。なぜなら『マギーキッチンサイエンス(マギーという人の書いた料理本)』にそう書かれているからだ」という主張。 ibushi_maru氏が樋口直哉のプリン記事を参考にプリンを作った記録https://togetter.com/li/2128879 詳しい料理法は下記のnoteを参考にしました。 蓋は使用しないと言う注意書きがあったので、本当なのだろうかと実験してみました。 https://note.com/tr

      好きな料理研究家が理不尽にdisられてくやしい(プリン)
    • 森泉岳土@「佐々々奈々の究明」㊤㊦(1/30) on X: "いかつい男が「スポーツ経験のない男、部活経験のない男、おまえがモテないのはそれが理由だ。男として成熟しないんだよね。おまえ最後に競争したのいつだ? 自分のプライドが傷ついたことがない、ほかの男に負けたってくやしさを持ったことのない男、弱いって。メンタルの強さがないんだもん。→"

      • 第15話 くやしいだけ / スクールバック - 小野寺こころ | サンデーうぇぶり

        スクールバック 小野寺こころ 伏見(ふしみ)さんは、とある高校の用務員。背は高め。仕事熱心。缶コーヒーが好き。そして、丁度いい距離感で私たちと話をしてくれる。 今、“自分は大人だ”と思い込んでいる人に苦しめられている。今、自分がどんな大人になったらいいのか迷っている。 ちょっとでもそう思っていたら、ぜひ伏見さんに会いに来てください。ホッとしたり、気づきがあるかもしれませんよ。

          第15話 くやしいだけ / スクールバック - 小野寺こころ | サンデーうぇぶり
        1