記を書。
この速さなら言える。 1Kに住んでる。朝は6時起き。食事は三食自炊。 朝食は週末に作る野菜スープをレンジで解凍し、レギュラーコーヒーを淹れながら食パンにマーガリンを軽く塗ってとろけるチーズをのせてオーブンで焼く。 食べ終わったら洗濯。洗濯機がベランダなので冬凍っている場合を除き洗濯は毎日している。 この年になってやっと気付いたがシャツは洗濯ネットに入れると長持ちする。 洗濯をセットし終わったら弁当を作る。米は朝この時間にできあがるように0.7合をタイマー予約してある。 おかずはフライパンで肉と野菜類を炒めて弁当箱に入れる。 キャベツを中心にたまねぎ、ピーマン、ニンジン、ニラ、もやし、ぶなしめじ、舞茸、ブロッコリー、かぼちゃなどから在庫を見ながらチョイスしている。 在庫の状態によってはレタス、ウインナー、ベビーチーズなどが入ることもある。 午後眠くならないように味付けは控えめ、米も0.3合く
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く