どーも苦味のあるくせの強い野菜が好きなZARUです。 子供の頃は苦手だったんですが 大人になって味覚がかわったのか 数年前の苦味野菜ブームのときから パクチーや明日葉、春菊とか けっこうなペースで食べるようになったんですよね 仙台のご当地野菜だと 仙台せり 普通のより肉厚で苦味がいいんですよ〜 せりっていうと春の七草のイメージ しかない方も多かもしれないんですが 宮城では 以前記事であげた せり鍋 やお雑煮に入れたり けっこうメジャーな 冬の野菜なんですよね (お浸しなんかも美味しいですよ) 今回は この仙台せりを使って ちょっと洋風で パスタとかにも使える 仙台せりの ジェノベーゼ風ソース を作っていきたいと思います!! 材料 仙台せり(葉と茎) 100g ミックスナッツ 30g チーズ 30g アンチョビ(フィレ) 15g にんにくチューブ 5cm オリーブオ