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そやそやの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 無窮天穏、水母(くらげ)そやし水もと純米吟醸佐香錦の味の感想と評価 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    にほんブログ村 ↑一押し応援いただけると幸いです。 島根県の板倉酒造さんのお酒です。こっちは水酛。 酒米は島根県産佐香錦、精米歩合は60%。 飲。 (・ω・)ええね わずかにミルキー、わずかに青み、イチゴ、えぐぐっの前、乳酸菌飲料、メロン、うま穏やか、甘やわらか、酸味、さりり、しわみ レンチン燗で、ふくらみよし&ほのかに干し葡萄も、 イガイガ&わずかに酢あり? 天穏らしいやわらかさは健在も、 ちょっと砂嵐感があるやろか。 ともあれ、 おいしゅうございました。 【今日は何の日】 長州山田錦が一番好みでした。 o3.hatenablog.jp おしまい。

      無窮天穏、水母(くらげ)そやし水もと純米吟醸佐香錦の味の感想と評価 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
    • 無窮天穏、そやし水酛純米吟醸佐香錦無濾過生原酒の味の感想と評価 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

      にほんブログ村 ↑(*゚∀゚*) 島根県の板倉酒造さんのお酒です。ここののところなんだかんだ飲んでます。 2月出荷のやつを7月に飲みました。 酒米は奥出雲産佐香錦、精米歩合は60%。 飲。 (・ω・)うまい ◎冷酒 コク穏やかなメロン、ライチ、うま酸っぱ、とろみ、霧くぐもりの手前、やわらか、甘酸味、さりざりり、苦み ◎熱燗 上に加えてポン菓子系の前な香りが立つも、やはりやわらかでええですね。 2日目以降も冷酒中心で。常温近くまで上がってくると生熟感も。 メロン&ライチ&青重みの前&カステラなお味。うまし。 そやし水酛系は結構クセーというかクセがあるんですが、 ここのは綺麗。グーグル先生に尋ねてみたら、 御前酒の辻本店さんと交流があったようで、ならば納得。 o3.hatenablog.jp 詳細は辻本店さんのサイトでもごらんくだされ。 おいしゅうございました! 【今日は何の日】 アカカベェ…

        無窮天穏、そやし水酛純米吟醸佐香錦無濾過生原酒の味の感想と評価 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
      • 『『そやし水』乳酸発酵酸性液』

        ようこそ!発酵Cafeへ ご訪問をありがとうございます。パンや麹を作りなど、いつも身近に発酵のある暮らしをしています。過敏性大腸炎、冷えとりのことも書いています。 菌が命のリレーを繰り返していくように「繋いでいく発酵」がテーマ。 Facebook「TGG豆乳ヨーグルト同好会」でも配信中。 2年ほど前から、お酒の起源みたいなものを漠然と探してきました。 酒造りがしたいわけでもないのですが、片隅にいつも気になっているので、心が向くままに興味を持ってきました。 時々、そんなことがあります。 以前はパンでした。 パン屋になりたいわけでもなく、そこまでパン一筋でもないのに、自分の好みのパンを探すのです。 以前にブログでも書きましたが、(探し物はなんですか?) 10年に渡り、あれやこれや酵母を起して、最終的に落ち着いたのは 「空気中にいる菌の存在」 に気づいたことでした。 そこで、私のパン探しは終わり

          『『そやし水』乳酸発酵酸性液』
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