並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 3 件 / 3件

新着順 人気順

つかみ食べ レシピの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 現役ママが教える1歳半からの幼児食!【おにぎらず】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

    みなさんこんにちわ!ママくまです 1歳半からの幼児食に悩んでいるママへ、手軽で美味しいおにぎらずレシピをご紹介します。 子どもの楽しく食べていたので、ぜひ作ってみてください! メニュー おにぎらず 作り方 最後に メニュー おにぎらず ブロッコリーのチーズやき 焼き鮭 野菜たっぷりミルクスープ きな粉バナナヨーグルト おにぎらず 作り方 おにぎらずは、海苔にご飯を挟んでキッチンバサミでカットするだけで簡単です。 手を汚さずおにぎりを食べることができるので、ママにはとってもありがたいですよね。 最後に 今回は、手軽で美味しいおにぎらずレシピをご紹介しました! 自分でつかみ食べができるメニューを取り入れて、子どもの成長をサポートしましょう。 ブログがいいなと思ったら”読者登録”お願いします! ランキング参加中料理

      現役ママが教える1歳半からの幼児食!【おにぎらず】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
    • 1歳半からの幼児食!【オートミールハンバーグ】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

      みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、1歳半からの幼児食におススメな【オートミールハンバーグ】のレシピをご紹介します。 鶏ひき肉とオートミールを使ったこのヘルシーなハンバーグは、栄養バランスもバツグンです。 つかみ食べにもおススメなので、ぜひチェックしてみてください! オートミールハンバーグ 材料 作り方 最後に オートミールハンバーグ 材料 鶏ひき肉・・・・150g オートミール・・15g 卵・・・・・・・1個 だし汁または水+コンソメでも○)・・30g 作り方 オートミールにだし汁を加え、ラップをせずに600Wのレンジで1分レンチンする。 残りの材料を全て入れよくこねて混ぜる。 食べやす大きさにタネを丸めて、弱火〜中火で両面焼く。 両面焼き色がついたら蓋をし3分蒸し焼きして完成。 これに好きな野菜を細かく切って入れるのもオススメです。 わたしは、一食分ずつラップし保存して使っていま

        1歳半からの幼児食!【オートミールハンバーグ】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
      • 離乳食後期 簡単 お麩のフレンチトースト - のんびりいこね

        こんにちは!「のんびり」と申します! 今回は娘が好きでよく食べてくれている「お麩のフレンチトースト」の作り方を紹介します! お麩のフレンチトースト 材料 お麩  20個 卵   1個 牛乳(豆乳)    100ml 砂糖   小さじ2 バターorオリーブオイル  少量 作り方 1.ボールに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、そこにお麩を入れ絡める。 2.冷蔵庫で2時間程置いて、お麩に卵液を染み込ませる。 3.フライパンにバターorオリーブオイルをひき、弱火で焼いて、軽く両目に焼き色がつけば完成です! フライパンに入らないので2回に分けて焼き、今回は20個焼きました! ほんのり優しい甘味です!もう少し甘めが良いお子さんは、砂糖を増やしたりきな粉等を入れても合うと思います! まとめ 今回は、離乳食後期に入ってから娘に作っているお麩のフレンチトーストの作り方を紹介しました! お麩のフレンチトーストは

          離乳食後期 簡単 お麩のフレンチトースト - のんびりいこね
        1