ドラマ「失恋めし」(読売テレビ制作)第5話の冒頭で松露サンドをお買い求めいただいたシーンが登場しています。
こだわりの玉子は茨城県の都路の指定農場で作られている玉子を使っています。 寿司屋から玉子焼き専門店になったのが1952年で60年以上経つ老舗です。 1983年に三越銀座店にお店をオープンしてから、一般の人も食べられるようになりました。 現時点での店舗は築地にある本店、新店のほかに三越日本橋本店、三越銀座店、グランスタ東京駅エキナカ店、東急百貨店東横のれん街に直営店を持ち、東京以外にも、全国各地の百貨店、スーパー等で販売されています。 私も築地に行ったときとか、デパ地下で見つける度に玉子焼きや玉子サンドを購入していました。 高級玉子焼 松露 今回購入したのは松露の伝統の味。その名も「高級玉子焼 松露」です。 高級玉子焼 松露 秘伝の出汁を使ったあっさりとコクを両立させた味わいで、甘さも控えめな黄金色の玉子焼きです。 いわゆる、だし巻き玉子とは違い、ほんのり甘い玉子焼きです。 ハマる方は簡単に
どーも、PlugOutです。 今回は築地の極上玉子焼サンドをご紹介したいと思います。 それがこちら! 「松露サンド」 shouro.official.ec こちらは東京都の築地に本店を構えるつきぢ松露さんの玉子焼サンドです。 具材は伝統の玉子焼「松露」とマヨネーズのみだというかなりシンプルな構成です。 これは玉子焼に自信があるからこその強気な構成と言って良いのではないでしょうか? さてさて老舗の玉子焼……一体どんな味わいが待っているんでしょうか? 非常に楽しみです! 開封の儀! おぉ、まず目を引くのがこの鮮やかな玉子焼の色合いよ。 そしてボリュームのありそうな厚めの仕上がり、見た目だけでも美味しいと感じそう(?) これは期待できそうです。 それでは早速、気になる味の方ですが……! まずは玉子の素材由来のほんのりとした甘さとご対面です。 また甘いだけではなくダシがしっかり効いていて、甘さの中
どーも、PlugOutです。 以前このブログではつきぢ松露さんの「松露サンド」をご紹介しました。 plugout.hatenablog.com 今回は同じくつきぢ松露さんが販売している「玉子サンド」を購入したのでご紹介したいと思います。 それがこちら! 「ネギたまサンド」 shouro.official.ec 前回のシンプルに玉子焼きをサンドしたものが非常に美味しかったもので、今回は更にネギが入ったこちらをチョイスしました。 いやー……つきぢ松露さんの玉子サンドってどれも美味しそうな見た目をしているので、選ぶ際に非常に迷ったんですよね(笑) 個人的な決め手としては玉子とネギの組み合わせってとても相性が良く、絶対に美味しい未来しか見えなかったというのがあります(笑) さてさて、予想は的中しているんでしょうか? 楽しみです! 開封の儀! やっぱりいいですね、この鮮やかな黄色の玉子焼きは! 微か
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