日本では珍しい「低温焼成製法」のチーズケーキ『生 ら’ふろまーじゅ』が人気! 2011/03/29 北海道を味わう スイーツ・洋菓子, ニュース, 札幌市, 札幌市北区, 石狩管内, 道央圏224view 2011年3月29日、株式会社マルキタ星野笑店(札幌市北区)が、同店の主力商品である『生 ら’ふろまーじゅ』が、発売1カ月で1日最高250個以上の売上を達成したと発表しました。いま、札幌で人気沸騰中の、日本では珍しい「低温焼成製法」のチーズケーキ『生 ら’ふろまーじゅ』とは、一体どんなスイーツなのでしょうか。 札幌市北区の株式会社マルキタ星野笑店は、2010年12月に北海道発の新たなスイーツブランドショップ「札幌チーズケーキ どるちぇ・ど・さんちょ」をオープン。オープン以来、口コミなどで広まり、とりわけ同店の主力商品である『生 ら’ふろまーじゅ』が、発売1カ月で1日最高250個以上の売上