3種類のプリン(プレーン・キャラメル・コーヒー)が2個ずつ入っています。※スプーンは入っておりません。
こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 昨日5/6、夜20時頃に当ブログへのアクセスが異様に増えました。その原因が判明したので報告します。 瞬間風速的なアクセス数 世界の何だコレ!?ミステリーで紹介 またいちの塩プリンとは? またいちの塩プリンはどこで買える? 瞬間風速的なアクセス数 昨夜、何気なくアクセス数を確認すると、20時台のみグイン!とアクセスが増えてました。「え?どゆこと?」と参照元を調べてみると、、、 「またいちの塩プリン」の記事が集中的にアクセスされていることが判明! GoogleのみならずYahooでも同じ現象が。これは何かあったに違いない。 世界の何だコレ!?ミステリーで紹介 フジテレビ系列、毎週水曜午後7時〜放送の「世界の何だコレ!?ミステリー」にてまたいちの塩プリンが紹介されていたようです。 Twitterを見て謎が解けました。
萬坊でイカ刺しを食したあとは、大阪に帰るための時間まで、小休止です。 糸島にある、塩プリンのお店に行ってきました。 またいちの塩 製塩所 工房とったん塩プリン 糸島にある、塩プリンのお店、近くに海水浴場があるので、共有の駐車場にすこし並んで駐車します。 そのご徒歩で5分ほど歩いてお店まで向かいます。 すごくお店って感じがしませんがこの先にあります 手作り感満載です。 メニューはいろいろです。でもプリンが一押し コロナでなければ、ここで食べることもできるようです。 この建物上に乗って食べることもできるようです 絵になりますね こちらが入手したプリンです 塩プリンです。 激ウマでした(^q^) 今回で、福岡旅行最終回です。 次回はGOTO函館の記憶です
「荒川区のはなし」は東京都荒川区についての地域情報をお伝えするサイトです。編集部(一人で運営)が日々荒川区内を探索する中で見つけたネタが満載ですよ。荒川区在住、在勤、在学の方、近隣地域にお住まいの方、これから荒川区に住んでみたいと考えている方はぜひ各種SNSのフォローをお願いします。YouTubeのチャンネル登録もお願いします!2023年1月に月間50万PV。2022年の年間PVは約380万。当サイトではアフィリエイト広告を設置しています。 皆様にお願いがあります。もし余裕があるならば、荒川区のはなしの活動資金にご協力していただければと思います。 お店の前を通るといつも行列ができているのを目にしていました。それが荒川区東尾久にある「Ramen にじゅうぶんのいち」です。荒川区内屈指の人気店ですよね。先日ようやくタイミングが合って訪問してみましたのでレポートします。無茶苦茶美味しかったですよ
最寄りの駅は都電荒川線の東尾久三丁目駅でしょう、にじゅうぶんのいち。 町屋駅からも歩ける距離でしょう。 ミシュラン ビブグルマン、そして食べログ100名店でしょう。 営業時間でしょう。 メインのメニューは鶏出汁の塩そばと醤油そばの2つ、数量限定で味噌もあるでしょう。 それぞれノーマルで 950円、味玉付けたら 1,000円超えと、なかなか強気なお値段でしょう。 店内はとても綺麗で高級感もあるでしょう。 BGMはボサノヴァ、落ち着く空気感でしょう。 でしょう、塩そば 味玉入り 1,070円。 海苔、レアチャーシュー、青ネギ。 めちゃくちゃ優しいスープ、それでいて物足りなさを感じない分厚いダシ感でしょう、とても美味しい。 シルキーな中細平麺でしょう、やわ系だけれども平麺だからなのか立体的な食感もあって、しっかり美味しい。 バランスが絶妙でしょう。 味玉はねっとり濃厚系でしょう。 味玉も湯煎して
お客様各位 平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申しあげます。 この度、弊社が販売しております商品におきまして 作業工程内で、砂糖が含まれていないことが判明いたしました。 当該商品をお買い上げいただきましたお客様には 大変ご迷惑お掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。 ご購入いただきました店舗にて商品交換 または、ご返金にて対応させていただきます。 お手数ではございますが、対象商品は破棄していただきますようお願いいたします。 今後、さらに品質管理並びに作業工程内容確認を徹底し、再発防止に努めて参りますので、何卒、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 尚、ご来店が困難なお客さま、本件に関するお問い合わせは、末筆にございます弊社下記窓口にて対応させていただきます。 7月5日追記 本件の対応は終了とさせて頂きます。この度は大変ご迷惑おかけしました事を重ねてお詫びいたします。 記
皆さんこんにちは! この日は青森県弘前市和泉の「中華そば いち松」さんを訪問。 あの辺、弘前市高崎ではないんだ。。とあまり知らない県外在住者の、どうでもいいコメント。 「中華そば いち松」さんて、オイラは存じ上げなかった しかしTwitterでフォローさせていただいている方の投稿を見て、とても気になった。 調べてみると、「いち松」さんは今年2022年4月30日オープン。 同じ弘前市の「文ちゃんラーメン」さんで夜営業を担当されていた方が始めたとのこと。 他に和食出身の料理人の方もいらっしゃるみたい。 弘前に煮干しラーメン店「いち松」 洋食と和食出身の料理人2人が独立 https://t.co/ooB9tW7lSr— 弘前経済新聞 (@hirosakikeizai) May 30, 2022 詳細は「弘前経済新聞」さん参照。 仕事の都合で訪問は14時30分過ぎ。混雑時間帯はけっこう待つらしい情
福岡県糸島市で製塩所「工房とったん」を営む新三郎商店株式会社のネットショップ。看板商品「またいちの塩」を始め、人気商品の「しおをかけてたべるプリン」やスタッフおすすめの器、雑貨などを販売しています。 今回はシステム管理部の万野 潤二さんに、中小企業のDX化についてお話を伺いました。 他にも、新三郎は父方のお祖父さんの名前、運営している飲食店「ゴハンヤ イタル」 、「sumi cafe」もそれぞれ母方のお祖父さん、お祖母さんの名前が由来。すべて代表の家族の名前がつけられています。 印象に残るネーミングの秘密がお名前だったとは! またいちの塩を作っている「工房とったん」は糸島市にありますが、糸島は製塩に向いているんですか? 糸島市は福岡市のすぐ西隣、空港から都市高速で40分もあれば着くわりには、風光明媚で海の景色も非常にきれいなところです。玄界灘のなかでも糸島半島はちょっと飛び出ていて、潮の流
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