鶏むね肉を包丁でたたいてミンチにして、明太子とチーズとマヨネーズを混ぜて焼いただけの絶品おつまみ!外側はカリカリ、中からとろ〜りあふれるチーズは、まさにビールに合う至福のレシピ!鶏胸肉を使うので、コスパも良くてオススメです♪
鶏むね肉は、お肉の中でもリーズナブルで家計にやさしい優秀食材。人気料理家のリュウジさんもたくさんの鶏むね肉レシピを考案してきましたが、新作レシピ「超絶やわらか鶏むね漬け」をYouTubeで作っていましたよ。パンチの効いたねぎ塩だれが、犯罪的なおいしさなのだとか!パサつきがちな鶏むね肉に酒と片栗粉をまぶすことで、ぷるっぷるに仕上がるそう。これは作らねば! リュウジさんが『孤独のグルメ』の中で“一番ウマそうだったやつ”を再現した【ミートパトラ】作ってみた! リュウジさんの公式X(旧Twitter)がこちら! 鶏むね肉2キロ買っても絶対に余らなくなる【超絶柔らか鶏むね漬け】が犯罪的な旨さだ 現在進行形でバズってるゆで鶏のねぎ塩だれ漬けです 鶏肉はぷるっぷりに柔らかく、それをパンチのきいたネギだれで和えて作り置きも出来る最強の鶏料理にしました マジで旨いので是非https://t.co/w59S1
夏にぴったりな、冷凍そうめん弁当の作り方がYouTubeチャンネル「のんのん」に投稿され、「めっちゃいい……!」「冷凍って発想なかった」と話題に。記事執筆時点で108万再生を突破しています。 そうめんを5日分冷凍弁当にしてみたら めちゃくちゃ美味しかったのでリピ確定になりました。#shorts#そうめんレシピ#冷凍弁当#夏レシピ#冷凍ストック#作り置き そうめんを冷凍弁当にしてみたら…… 動画を投稿したのは、簡単かつ健康でヘルシーな作り置きや、冷凍弁当のレシピを発信しているのんのん(@potato_nonchan)さん。平日5日間を楽するために、いつも週末にまとめて作り置きをしているそうです。以前は、一生使える万能冷凍野菜ストックの作り方が大きな話題を呼んでいました(関連記事)。 今回は、平日5日分の“そうめん弁当”の作り方。そうめんを冷凍したら、一体どんなお弁当になるのでしょう!? 5日
【A】 鶏むね肉…1枚 塩…小さじ1/2 片栗粉…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 【B】 長ネギ(みじん切り)…1本 しょうが(すりおろし)…1かけ 醤油…大さじ2 みりん…大さじ2 酢…大さじ2 ごま油…大さじ1 ラー油、粉山椒、唐辛子小口切り、七味唐辛子、豆板醤、こしょうなど…お好みで 鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさにそぎきりしたら、塩、片栗粉、オリーブオイルの順に揉みこむ(これで万能鶏むね肉の完成!) 長ねぎをみじん切りにし、残りの調味料と混ぜる。 湯を沸かし、沸騰したら、1の鶏むね肉を入れ、再び沸騰したら軽く混ぜ、ふたをして火を止め、5分おく。 再び火をつけて一煮立ちさせて火を止め、お玉で肉だけをすくい上げて2のたれにつける。 お好みで辛味をプラスする。 久しぶりの万能鶏むね肉レシピ!!! そもそも鶏むね肉が注目を集めたのは 鶏むね肉に含まれるイミダペプチドという成分の疲
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