かぼちゃサラダ オシャレなお店でオシャレに出てきたら かぼちゃも本望であろう、かぼちゃサラダ レーズンやヨーグルトが入っている物も好きだけれど 無いものは無い 生玉ねぎが入っている物もありますな 選択肢に無い 暑くなるとレンジ料理が増えますな、レンジが許されるお皿にかぼちゃを乗せて ラップをして火を通します 皮は入れるか入れないかもありますな これくらいのかぼちゃの皮好きなんです 火をしかと通し、熱いうちにチーズなんぞ 結構水分も出ますね だけだと何か足りないので、結局マヨに助けてもらいまして ゆで卵なんぞも入れて潰しましょう 今日は木べらにお任せです よく混ぜて完成ですね ポテトサラダにきゅうりは入れるけれど かぼちゃサラダには入れませんな 今日もゴボウ煮ますか ゴリゴリに切ったゴボウと人参、鶏肉 量多めの水1ℓ、砂糖大さじ3、酒大さじ4、醤油大さじ4~5程で 量が量なので、灰汁はしかと