アボカドは森のバターとも言われ、栄養がたっぷりです。そして色んな豆知識もある青果物なので、ぜひ! アボカドの基礎知識 国内 アボカドの歴史 アボカドの和名は? アボカドは野菜?果物? アボカドの品種 アボカドの栄養 アボカドはダイエットにも効果的 アボカドの保存方法は? アボカドの食べ方や調理法について アボカドの保存方法 【熟していないアボカド】を、切ってしまった時の保存方法は? アボカドは、冷凍保存できるの? アボカドの基礎知識 クスノキ科ワニナシ属で、原産は中南米地方。 メキシコが世界最大の生産国。 日本で流通している多くはメキシコ産のアボカドで、輸入量もアメリカに次いで2位となっています。 国内 和歌山・静岡・宮崎などでアボカドが生産されています。 が、生産量が極めて少なく、市場に出回っているのは殆どがメキシコやアメリカ産のハス種。 ハス種のアボカドは皮が厚く、追熟を必要とするため