アボカドは生で食べるのが1番だけど、この日はいつもと違ったホクホク食感のおつまみにしてみました。 【簡単アボカドエッグ材料】 アボカド 1/2個 卵 1個 塩コショウ 適量 ドライパセリ 適量 ① アボカド半分に切って種を取る ② 皮を薄くカットして安定させる ③ 種の周りの身を少しくりぬく ④ 卵を容器に割りスプーンで入れ塩コショウ ⑤ トースターで10分焼いたら出来上がり ※④で卵白を入れすぎないことがポイントです。 ドライパセリでおめかし。味付けは、マヨネーズを加えたり、オリーブオイルを加えたりとアレンジできますが、最近は専ら塩コショウ派。 白身を破って黄身をあらわにしたら、さらにビジュアル力上がりますね。ホクホクしたアボカドに、とろっと黄身が絡んでこんなに簡単に作ったとは思えない出来でした。 この日のワインは、南アフリカの赤ワイン。このLOOK OUTは以前に白ワインを飲んでいまし