サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
1 - 3 件 / 3件
カブ入れて、肉入れて、みりんドバドバ~・・・醤油ドバドバ~お酒ドバドバ~ニンニク1かけポンっと放り込んで圧力なべ高圧で15分・・・圧力が無くなってから、肉をひっくり返して5分圧力調理・・
最近寒くなってきましたね。 寒くなってくると根菜類が美味しくなります。 根菜というと、 大根、カブ、ニンジンなど、 煮物やサラダにどんな調理をしても美味しいです。 我が家では、畑でそれら根菜が採れるので、 新鮮なものがいただけます♪( ´ ▽`) 今回は、その中でカブ、 しかも、カブの葉っぱを使ってふりかけを作ります。 塩味としょうゆ味で作ります。
大根は葉っぱはなかなか売られてないけどカブはセットで売られてる 味も大根と小松菜みたいなもんだからなw 買ってきたら葉っぱを切って、個別保管すると長持ちするよ (栄養が葉っぱに流れて痛むのが早くなるため)
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く