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コーミソースの検索結果1 - 7 件 / 7件

  • 43歳にして焼きそばにハマるなんて!?「コーミソース 焼きそば」 - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

    「ラフマニノフと共に歩む♪」に、ようこそ! Welcome to the room where I propose something better with Rachmaninov. 貴殿のご訪問に、心より感謝申し上げます✨ 再訪の方も、初めてお越しの方も、誠にありがとうございます。 きちんと思いを伝える、確かに伝えることが、これからますます大切になると感じているラフマニストです。その理由も、日本人の気質である聞く側責任主義から、相手にきちんと伝える側責任主義に変えていく使命をラフマニストが帯びたからであります。どれだけちゃんと説明できるか、これは結構大事なことです。ですから、2023年はこのブログを通して、しっかりアピールしていきたいと思います。 ここ三重で美味しいアジフライを食べたことを、先日に報告しました。 と書くと、ブログで結婚発表みたいな雰囲気がぷんぷん醸し出されてしまいますね

      43歳にして焼きそばにハマるなんて!?「コーミソース 焼きそば」 - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
    • 【公式】コーミらくうるSHOP | コーミソース通販サイト

      商品注文後、入力メールアドレス宛にご注文受領のメールが自動配信されています。注文に誤りがないかメールのご確認をお願いします。 なお、30分してもメールが届かない場合、お手数ですがお電話にてご連絡ください。 052-931-2471(9時〜17時)

      • コーミソース × 日間賀島 = ?? コラボで生まれた〇〇用ソース:中日新聞Web

        こいくちソースを生産する名古屋市東区の食品メーカー、コーミが南知多町の「タコの島」日間賀島とコラボしたタコ焼きソースを開発した。白だしを用い、和風の味に仕上げたこのソースに島観光協会は新たな目玉商品として期待を寄せている。 日間賀島の港を訪れるとすぐに目に入るタコのオブジェ。八本の足がくねくねと曲がり、口を突き出した姿は島のシンボルとなっている。島観光協会がプロデュースし、コーミが開発したタコ焼きソースのパッケージにはオブジェが大きくあしらわれている。...

          コーミソース × 日間賀島 = ?? コラボで生まれた〇〇用ソース:中日新聞Web
        • 名古屋名物「コーミソース」で旨い焼きそば作るコツ

          以前の記事でも書きましたが、きゃべつというのは単身赴任にとって大事な食材だったりします。今回はそのキャベツを使った王道料理「やきそば」を作ってみたいと思います。 名古屋では赤味噌(八丁味噌)が有名ですが、このご当地ソース「コーミソース」というのも有名です。 このソースはウスターソースタイプなので、これで焼きそばを作ると非常に美味しくできます。東京に戻った時に友人に振る舞ったのですが、皆、口をそろえて美味しいを連呼していました。 焼きそばの作り方なんて誰が見るんだ!なんて聞こえてきそうですが、ざっくりと説明させていただきます。 材料 厚揚げ          適量 キャベツ     1/8玉 麵        1玉 コーミソース 適量 自分の焼きそばには肉の代わりに厚揚げを使います。特に理由はないですが安い割にはボリューム感がでて且つ、ヘルシーです。なんか精進料理みたいだけど。予め厚揚げとキ

            名古屋名物「コーミソース」で旨い焼きそば作るコツ
          • デラックス濃い口ソースといえばコーミソース!焼きそばにはこれ!

            ソースは何をお使いですか? ソースはいろんな種類がありますが、我が家ではコーミソースを使っています。 昔はブルドックソースやカゴメソースを使っていましたが、 ある時コーミソースを使ってからは、コーミソースの虜になってしまいました。 ウスターソースとしては、濃いめですが甘みもあり、焼きそば始め他の料理に 合います。もちろんカツやカレーにも合います。 今回は、このコーミソースをご紹介します。 ソースのおすすめはコーミソース 人気のあるソースを調べてみました。 全国ソースランキング 人気エリア 1位 ブルドックソース 東日本(北海道から長野県) 2位 オタフクソース  西日本(滋賀から九州) 3位 カゴメソース   福井、富山の北陸2県と静岡県 4位 イカリソース   和歌山県、徳島県、佐賀県、宮崎県、沖縄県といった西日本エリアの一部 5位 コーミソース   愛知県、岐阜県、三重県の中部エリア

              デラックス濃い口ソースといえばコーミソース!焼きそばにはこれ!
            • コーミソースは名古屋の味!見た目は濃いが、塩分は控えめ&アレルギー物質0 | もちやぷらす

              愛知県生まれの「コーミソース」。 約70年にわたり、県民に愛されているソースです。 「値段は高いが、いい味です」のキャチコピーを採用したCM(1960年代後半~2002年放送)に、見覚えがある東海出身の方も多いのではないでしょうか。 愛知県民の味「コーミ デラックスこいくちソース」(以下コーミソース)。実はおどろきの特徴が。 なんと「(消費者庁が指定する)アレルギー物質28品目不使用」、「塩分はうすくちしょうゆの1/2(日本食品標準分析表2015より)」! 味が濃いイメージがあるソースですが、実はからだにやさしい調味料なんですね。 今回は、そんな「コーミソース」の開発秘話や魅力を探るため、愛知県名古屋市にあるコーミ株式会社さんを訪ねてみました。 歴史あるソース、どんなお話しが飛び出すのか、ワックワク! 取材協力:コーミ株式会社 「コーミソース」を使った絶品&簡単レシピはコチラ

              • 名古屋人が愛してやまない「コーミソース」って何だ? “煮込み焼きそば”を作ったら絶品だった!

                  名古屋人が愛してやまない「コーミソース」って何だ? “煮込み焼きそば”を作ったら絶品だった!
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