ここ3日くらい梅雨の晴れ間ですが、くっそ暑!昼間の室内34℃とかなってとうとう冷房(28℃設定)つけてしまいました...夏は好きですが、梅雨明けたら一体どんだけ暑くなるのか?ヤバそうです💦🌞 前回は3ヒヨコの誕生記でしたが、今回は生まれた後のひでよのお話です。 ↓前回はこれ uzurabanashi.hatenablog.com 🐣ヒヨコの指まっすぐ伸ばし作戦 最初の嘴打ち(卵の殻に小さくヒビが入る)から約1日後、本気の殻割をスタートして2時間ほどかかり、最終的に人間が手助けして卵から出て来たひでよ。卵の中で頑張ってた時間が長かったせいか、足の指がグーの状態で閉じたままでなかなか開きませんでした。 卵の中のヒヨコの姿勢、足指をまるめた形で収まってます 何らかの理由で孵化が遅れると指が伸びにくくなる確率が上がります 生まれて1時間ほど孵化器にいたひでよですが、指が丸まったままでもびょん