こんにちは(*´▽︎`*)ノ゙ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 大根の佃煮 材料 調味料 下準備 作り方 冷凍保存出来る 残った煮汁の使い道 田舎に住んでいると、どうしてもありがちな… 旬の野菜「頂き物重なりがち」問題(笑) わが家も年末、大根の頂き物が重なり… さて… 里帰りもするし、どうやって消費しようか… 悩んでたところ… 最近作ってなかった「大根の佃煮」を思い出し、さっそく作りましたよ(^^♪ 大根の佃煮 材料 * 大根 2本(2kg) * しょうが 50g(お好みで調整) 調味料 * しょう油 300cc * 三温糖 400g(てんさい糖OK) * 米酢 200cc * 梅干し 3~4個 ※ しょう油は地方によって辛さが違う