並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 3 件 / 3件

新着順 人気順

ゴーヤの天ぷらの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • ゴーヤの天ぷらがおいしい。簡単オススメ! - ハンドメイドと子育て三姉妹

    ゴーヤのおいしい季節がやってきましたねえ( ̄▽ ̄)♬ 買い出しに行っても必ず手に取ってしまうゴーヤ💛 ほんと大好きです♬ ゴーヤの天ぷらを作ってみよう そのお味は・・ ゴーヤのワタ、種の栄養価 最近のだんごちゃん ゴーヤの天ぷらを作ってみよう 先日ボス猿さんの記事で、ゴーヤの天ぷらの記事を拝見しまして・・♡ www.bosuzaru.com なんと!!? ゴーヤの天ぷらだって?! 聞いたことあるようで実は知らなかったゴーヤの天ぷら。 なるほど、あのゴーヤを天ぷらに・・。 でも確かにおいしそうだ・・ジュルル・・(←よだれ音) めちゃくちゃ美味しいと書いてあったのでこりゃもう食べたい衝動にかられたわたしは・・・・。 よし!わたしも揚げてみよう!!ゴーヤ✨ °˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖° ボス猿さんの記事を拝見しますと、なんとワタも種もまるごと食べられるそうです(@ ̄□ ̄@;)!! (中身、栄養価

      ゴーヤの天ぷらがおいしい。簡単オススメ! - ハンドメイドと子育て三姉妹
    • ゴーヤはチャンプルーだけではない!ゴーヤの天ぷらの作り方 - たにまのひめゆり

      ゴーヤの天ぷらは天日平釜塩で! ゴーヤの料理 ゴーヤの天ぷらは山菜の天ぷらに似ています。独特の苦みがあり、天ぷらにも向いています。ゴーヤチャンプルーだけでなく、天ぷらもよかったら、お試しくださいね。 ゴーヤの天ぷらは天日平釜塩で! ゴーヤの料理 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 ゴーヤについて 苦み成分 加熱して栄養素が増す野菜 加熱に強い野菜 Check ! ! shopping!! さいごに 材料(2人分) ゴーヤ 1本 衣 薄力粉(天ぷら粉) 1カップ 炭酸水(水) 1カップ 塩 小さじ1/2 レモン汁 適量 揚げ油 適量 下ごしらえ ゴーヤは縦に切り、中にある種とわたをきれいに取り除きます 5mmくらいの厚さに切ります ゴーヤの苦みが気になる方は、塩もみをするか、さっとゆでるなど下処理をしてくださいね。 作り方 衣の材料をさっくりと混ぜます 170℃に熱した揚げ油で、からりと揚げ

        ゴーヤはチャンプルーだけではない!ゴーヤの天ぷらの作り方 - たにまのひめゆり
      • そのままでOK!ゴーヤの天ぷら by だいはる0712

        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

          そのままでOK!ゴーヤの天ぷら by だいはる0712
        1