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今年の「かわいい」
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韓国元祖タッカンマリ店で食べた味。日本人向けにより美味しい特製ダレにしました。鶏1羽丸ごと煮込む鍋を家庭で美味しく♡ このレシピの生い立ち 韓国に行くと食べるタッカンマリ。初めて韓国に行った時にどうしても作りたいと思い、試行錯誤し家庭用に再現。好評の定番メニューになりました。韓国では割とストレートなタレなので、これは日本人向けに旨味のあるタレに仕上げました。 韓国元祖タッカンマリ店で食べた味。日本人向けにより美味しい特製ダレにしました。鶏1羽丸ごと煮込む鍋を家庭で美味しく♡ このレシピの生い立ち 韓国に行くと食べるタッカンマリ。初めて韓国に行った時にどうしても作りたいと思い、試行錯誤し家庭用に再現。好評の定番メニューになりました。韓国では割とストレートなタレなので、これは日本人向けに旨味のあるタレに仕上げました。
【南蛮甘酢】4人分レシピの1/10 【タルタル】4人分レシピの1/2 ※卵だけ倍 このレシピの生い立ち 宮崎に転勤した姉が連れてってくれた地元の名店「おぐら」。公式レシピを見つけたので、経済的な我が家分量にてメモ。南蛮ダレ、もう少し多くてもいいかも。 【南蛮甘酢】4人分レシピの1/10 【タルタル】4人分レシピの1/2 ※卵だけ倍 このレシピの生い立ち 宮崎に転勤した姉が連れてってくれた地元の名店「おぐら」。公式レシピを見つけたので、経済的な我が家分量にてメモ。南蛮ダレ、もう少し多くてもいいかも。
ナポリタンを作る時、ケチャップを最後に入れていませんか?手順を変えるだけで外で食べるあの味に♡お砂糖と牛乳が隠し味。 このレシピの生い立ち ナポリタンを作る時、パスタを入れてからソースを絡めようとすると、味がなじまない上に、どうも酸っぱくなってしまうのが悩みでした。そこで、先に煮立たせたらどうかな、と思って試してみたら大成功。お砂糖と牛乳を加えることで、まろやかさに奥行きを出しました。いつかどこかの喫茶店で食べたような、懐かしい味。うちの大人気メニューです。 ナポリタンを作る時、ケチャップを最後に入れていませんか?手順を変えるだけで外で食べるあの味に♡お砂糖と牛乳が隠し味。 このレシピの生い立ち ナポリタンを作る時、パスタを入れてからソースを絡めようとすると、味がなじまない上に、どうも酸っぱくなってしまうのが悩みでした。そこで、先に煮立たせたらどうかな、と思って試してみたら大成功。お砂糖と
✿100人話題入り感謝✿バナナ味のふんわりカップケーキとサクサク食感のオレオクッキーのコラボが美味しい♪ このレシピの生い立ち ハロウィン、クリスマス、バレンタイン等イベントにもお勧めしたい、簡単に作れて、ちょっと見た目にインパクトがあるカップケーキを作りたくて考えました(*^^*) 個包装してプレゼントしたら大好評だったので、レシピ公開しました。 ✿100人話題入り感謝✿バナナ味のふんわりカップケーキとサクサク食感のオレオクッキーのコラボが美味しい♪ このレシピの生い立ち ハロウィン、クリスマス、バレンタイン等イベントにもお勧めしたい、簡単に作れて、ちょっと見た目にインパクトがあるカップケーキを作りたくて考えました(*^^*) 個包装してプレゼントしたら大好評だったので、レシピ公開しました。
一条先生主宰カレー研究会の結果報告を致します。レトルトカレーでバターチキンカレーはいかが?チキン入ってね〜けどね!笑。 このレシピの生い立ち カレー大學&一条先生主宰カレー研究会に参加して。
塩豚として仕込んだ豚肩ロースを醤油ダレに漬け込む事で、濃厚な旨味のチャーシューが出来上がりました! このレシピの生い立ち ラーメンを作るついでに作ったのですが、ラーメン本体より目立つ勢いで美味しかったのでやけになってレシピ化しました☆
お鍋でじっくりコトコト煮込んだしっかり味の鶏胸チャーシュー。時間はかかりますが基本放ったらかしなので楽ちんです。 このレシピの生い立ち マイレシピの手羽元の煮物(レシピID:19381926)を鶏胸肉で作ってみました。2023.4.27:先に酒と砂糖で煮ると全ての調味料を同時に入れるよりも鶏肉が柔らかく仕上がったので追記しました。 お鍋でじっくりコトコト煮込んだしっかり味の鶏胸チャーシュー。時間はかかりますが基本放ったらかしなので楽ちんです。 このレシピの生い立ち マイレシピの手羽元の煮物(レシピID:19381926)を鶏胸肉で作ってみました。2023.4.27:先に酒と砂糖で煮ると全ての調味料を同時に入れるよりも鶏肉が柔らかく仕上がったので追記しました。
摂南大学農学部食品栄養学科で学ぶ管理栄養士の卵達が、農学部農場で収穫される農産物を使ったおいしくてヘルシーなレシピを考案します。オリジナルなレシピはもちろん、実習で作ったレシピも時々紹介します。 https://setsunan-af.jp/
鶏むね肉 400g ○マヨネーズ 大さじ1 ○にんにくすりおろし 大さじ1 ○しょうがすりおろし 大さじ1 塩胡椒 適量 片栗粉 適量 オリーブオイル 大さじ3 ◎ケチャップ 大さじ4 ◎水 100c c ◎中華だし 小さじ1.5 ◎酒 大さじ2 ◎醤油 大さじ1 ◎砂糖 小さじ2 ◎豆板醤(辛さはお好みで調整) 小さじ1.5 玉葱 1/4個(50g)
泡立ててないのにふわふわ!あの材料を使えば、材料3つで驚くほどふんわりした食感のパンケーキが簡単に作れます♪ このレシピの生い立ち 泡立てが面倒なので、混ぜて焼くだけで簡単にスフレパンケーキを作りたくてレシピを考えました。
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
我が家自慢の照りマヨソースチキンめっちゃ旨いっ♪特売のむね肉で調味料を除けば1人前90円! お弁当にもオススメです♪ このレシピの生い立ち 自慢の鶏むね肉レシピ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 今回は我が家定番のソース照り焼きに しましたよー♡ 作りたてはもちろん冷めてもやわかいから お弁当おかずにもオススメです♡ パンに挟んでも美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー 我が家自慢の照りマヨソースチキンめっちゃ旨いっ♪特売のむね肉で調味料を除けば1人前90円! お弁当にもオススメです♪ このレシピの生い立ち 自慢の鶏むね肉レシピ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 今回は我が家定番のソース照り焼きに しましたよー♡ 作りたてはもちろん冷めてもやわかいから お弁当おかずにもオススメです♡ パンに挟んでも美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー
甘めのお味でとても美味しい肉豆腐が20分でできます! このレシピの生い立ち ホットクックを購入したのでいろいろ試していて、賞味期限ギリギリの豆腐の消費にやってみました!
【話題入り感謝♡】簡単時短の居酒屋風ごぼう唐揚げ!揚げたてを味見のつもりが、手が止まりません(*^^*) このレシピの生い立ち ビールのお供のあと一品を作りたかったので
手作りホットケーキミックスの黄金比を研究しました。シンプルな材料で、買うより安く、しかもおいしい!家族に好評です♪ このレシピの生い立ち ホットケーキミックスが好きでよく買っていたのですが、いま家に薄力粉が大量に余っているので作ってみました。 様々な自家製ホットケーキミックスのレシピを調べて、よく使われている材料や分量比を調べました。 手作りだと甘すぎなくて良いですね。 手作りホットケーキミックスの黄金比を研究しました。シンプルな材料で、買うより安く、しかもおいしい!家族に好評です♪ このレシピの生い立ち ホットケーキミックスが好きでよく買っていたのですが、いま家に薄力粉が大量に余っているので作ってみました。 様々な自家製ホットケーキミックスのレシピを調べて、よく使われている材料や分量比を調べました。 手作りだと甘すぎなくて良いですね。
豚肉で手間いらずのモツ鍋風スタミナ鍋。豚バラ、にんにく、ニラのパンチのある味わいを「割烹白だし」がすっきりとまとめます♪ このレシピの生い立ち モツの代わりに豚肉を使えば下処理いらずでラクラク♪すっきりと澄んだ「割烹白だし」の鍋つゆに、豚バラのうま味と甘味が溶け込んで野菜をモリモリ食べられます。シメはごまと青ねぎをたっぷり加えてラーメンに。最後までつるつると箸がすすみます♪ 豚肉で手間いらずのモツ鍋風スタミナ鍋。豚バラ、にんにく、ニラのパンチのある味わいを「割烹白だし」がすっきりとまとめます♪ このレシピの生い立ち モツの代わりに豚肉を使えば下処理いらずでラクラク♪すっきりと澄んだ「割烹白だし」の鍋つゆに、豚バラのうま味と甘味が溶け込んで野菜をモリモリ食べられます。シメはごまと青ねぎをたっぷり加えてラーメンに。最後までつるつると箸がすすみます♪
ニラは血液サラサラ、抗酸化作用、免疫力アップ、何より美味しい!人気検索1位*2016.10.6現在。話題入りレシピ。 このレシピの生い立ち ニラには強力な抗酸化作用や整腸作用、血液サラサラ効果、数え切れない効能があります。何にかけても美味しい万能ニラ醤油の簡単なレシピ。冷蔵庫で1ヶ月半くらい保存可能です。目玉焼き、お豆腐、厚揚げ、うどん、何にでも合います。 ニラは血液サラサラ、抗酸化作用、免疫力アップ、何より美味しい!人気検索1位*2016.10.6現在。話題入りレシピ。 このレシピの生い立ち ニラには強力な抗酸化作用や整腸作用、血液サラサラ効果、数え切れない効能があります。何にかけても美味しい万能ニラ醤油の簡単なレシピ。冷蔵庫で1ヶ月半くらい保存可能です。目玉焼き、お豆腐、厚揚げ、うどん、何にでも合います。
【話題入り】たっぷりの青海苔が淡白な美味しさを引き立てます♪ 衣は無駄なしジャスト量! 後引くシンプル味付けです(^^) このレシピの生い立ち こういうあっさり系のが食べたくなったので作りました。 揚げない磯部揚げ(レシピID : 20119985)の厚さなどを応用です。 【話題入り】たっぷりの青海苔が淡白な美味しさを引き立てます♪ 衣は無駄なしジャスト量! 後引くシンプル味付けです(^^) このレシピの生い立ち こういうあっさり系のが食べたくなったので作りました。 揚げない磯部揚げ(レシピID : 20119985)の厚さなどを応用です。
下味は30分漬けるだけ。 この食感は究極かも!? 子供も大喜びなカリカリ ザクザク 唐揚げ このレシピの生い立ち 食感がカリカリっとしたから揚げが食べたくなって、簡単に作ってみました。レモンを絞ったり、マヨネーズに合わせたりかなり楽しめました。ただ顎が疲れましたが...ww 下味は30分漬けるだけ。 この食感は究極かも!? 子供も大喜びなカリカリ ザクザク 唐揚げ このレシピの生い立ち 食感がカリカリっとしたから揚げが食べたくなって、簡単に作ってみました。レモンを絞ったり、マヨネーズに合わせたりかなり楽しめました。ただ顎が疲れましたが...ww
小松菜 1/2束(120g位) 厚揚げ 1/2丁 豚ひき肉 80~100g 片栗粉 適量 酒 ひとふり 生姜(すりおろし) 小さじ1位+小さじ1~ ☆砂糖 大さじ1と1/2~2 ☆しょう油 大さじ2 ☆みりん 大さじ1弱 ☆水 50cc 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水大さじ1強 ごま油、七味等(お好みで) 適量
調味料とみじん切りにした野菜の中にゆで卵を漬けておくだけ! このレシピの生い立ち 玉子好きな子供のために
2015.3.30 話題入り感謝!! クックパッドニュースに掲載されました! ぽりぽり、歯ごたえのいいサラダです。 このレシピの生い立ち きゅうりを消費したくて作りました^ ^
100g約54Kcal!低カロリー高たんぱくなヤゲン軟骨。 早くて簡単でも美味しい☆ おつまみにも最適です(´▽`) このレシピの生い立ち 子供の頃から焼鳥は軟骨塩焼きが大好きで、思いつきでにんにくチューブを入れたら美味しかったので(^ ^) 100g約54Kcal!低カロリー高たんぱくなヤゲン軟骨。 早くて簡単でも美味しい☆ おつまみにも最適です(´▽`) このレシピの生い立ち 子供の頃から焼鳥は軟骨塩焼きが大好きで、思いつきでにんにくチューブを入れたら美味しかったので(^ ^)
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