横浜市民をはじめ、神奈川県民に長く親しまれてきた崎陽軒(横浜市西区)のシウマイ弁当が今年、1954年の発売から70周年を迎えた。豚肉と干しホタテの貝柱を組み合わせた「冷めてもおいしい」レシピを守り続け、近年は過去最高の1日約3万食を売り上げる。今月はタケノコの煮物を増量した特別弁当の販売など、記念イベントを展開する。(森田真奈子)
先日予約をしたドリーミング筍シウマイ弁当を買ってきました。 ちなみに予約開始日の12時頃に予約をしたのですが、付近の店はすでに売り切れ。。 先週の日曜日には全店で予約終了していました。 ※尚、店頭でも数量限定で購入可能のようです。(販売店は限定されている) sukunaimono.jp 右は通常のシウマイ弁当 もう一度食べたい人気NO1になった事が書いてありました。値段は共に950円でした。写真にはありませんが、シウマイ単品15個も購入。 (シウマイ弁当って手頃に買える感じがあったのですが、だいぶ高くなりましね。。) 開封。 左:ドリーミング筍シウマイ弁当 右:通常のシウマイ弁当 事前の情報通りシウマイは3個。唐揚げ、鮪の漬け焼、あんずがありません。 圧倒的な筍の量です。 弁当から筍だけ出して計ってみました。 通常シウマイ弁当が38gに対して、ドリーミング筍シウマイ弁当は124gも入ってい
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