「毎日のあたらしい家庭料理」を提案する料理家の今井真実さんに教わる、夏のレシピ。今回は、お肉もサクッと切れる「料理のハサミ」でつくる「手羽先とズッキーニのスパイシーヨーグルトソース」。ほんのりスパイシーでまろやか。大人も子どもも箸が止まらないひと皿です。 手羽先とズッキーニのスパイシーヨーグルトソース ▼材料(2人分) 手羽先…6本(300g) ズッキーニ…1本 にんにく…2かけ 塩…小さじ½ 米油またはサラダ油…大さじ1 水…1/2カップ ソース ギリシャヨーグルト…1個(100g) カレー粉…小さじ1 みりん…小さじ1 ▼つくり方 ①キッチンペーパーで手羽先の水気をとり、フライパンの上で、骨と骨の真ん中にハサミを入れて、先のとがった先端部分もカットし、3つのスティック状に切り分ける。そのままハサミを使って、ズッキーニは幅2cmほどの輪切りに、にんにくはざく切りに。 POINT「どんなお