今日はフライパンひとつで作れる、海老とひき肉を使った簡単めちゃウマな麻婆春雨レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 春雨は戻さずフライパンに直接放り込むスタイルなのでめっちゃ楽ちんで、しっかりうま味が染み込みます♬ ピリ辛でガッツリとしたご飯の進む味付けになっていますのでぜひ作ってみてください( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ ワンパンで簡単♬ 海老とひき肉のうま辛麻婆春雨♬ 【材料】3〜4人分 ◎春雨(ショート)・・・100g ◎ひき肉(合挽き)・・・200g ◎むき海老・・・10尾 ◎ニラ・・・1束 ◎長ネギ・・・1本 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎水・・・400ml ◎味噌・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎豆板醤・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さ