千葉・大多喜たけのこ タケノコアク抜き、たけのこレシピについてはこちら↓ 葉山椒 木の芽味噌・材料 玉味噌・レシピ 木の芽味噌・レシピ 保存期間 夕食 タケノコの木の芽あえ・レシピ 最後に 千葉・大多喜たけのこ 春になると、毎年千葉に行くのが楽しみな、ひよ夫婦です。 千葉県・大多喜産のタケノコは美味しくて有名なほどです。 大きくて立派であり、食感の良さ・柔らかくて苦味がなく、 朝どれの新鮮なタケノコはアクどりはいらないほどです。 千葉の春は。 「大多喜のタケノコ」「千葉菜の花・ネギ」「勝浦のカツオ」「木更津のあさり」 盛りだくさんのグルメが揃っていて、春になるとひよ夫婦は千葉に呼ばれてしまいます。 タケノコアク抜き、たけのこレシピについてはこちら↓ www.lepommier.work www.lepommier.work 葉山椒 今年は、「葉山椒」を使って、自家製調味料「木の芽味噌」を作