牛丼チェーン店「吉野家」で食事。 今回は、一部店舗限定販売メニュー 大判豚肩ロース焼き定食 「肉だく(牛小鉢)」を付け、ご飯大盛りで注文。 吉野家の定食は、ご飯大盛り&おかわりが無料です。 ドリンクバーがあります。 程なく呼ばれます。 吉野家 大判豚肩ロース焼き定食 767円 生姜のいい香りが、食欲を掻き立てます。 多めのネギが乗ってます。 胡麻ドレッシングをかけ、キャベツの千切りから。 キャベツの千切りをおかずに、ご飯を1/3程平らげます。 続いて牛小鉢。 安定感抜群です。 紅生姜もおかずにします。 ここで、ご飯大盛りをおかわり。 続いて大判豚肩ロース焼き。 たっぷりのおろし生姜。 タレが絶妙で、ご飯が進みます。 マヨネーズを付けます。 ご飯大盛り2杯をペロリ。 最後に、ご飯並盛りをおかわり。 大判豚肩ロース焼きを乗せ、大判豚肩ロース焼き丼にします。 初めてのご飯3杯で腹パン。 この価格