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  • ジューシー油淋鶏(ユーリンチー)&ピーマンとかまぼこのチャンプルー - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    油淋鶏(ユーリンチー)は、揚げた鶏肉に刻んだねぎと醤油ベースのタレをかけた中華料理。 暑い季節になると思い出して食べたくなります。 揚げないで、少ない油で焼き、ヘルシー&お手軽! 衣はサクサク、中はジューシー♪ ピーマンとかまぼこのチャンプルー、小松菜の中華風おひたしを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月4日のメニュー ・油淋鶏 ・ピーマンとかまぼこのチャンプルー ・小松菜の中華風おひたし ・豆腐と新ごぼう、にんじんのみそ汁 ・ごはん ピーマンとかまぼこのチャンプルー ☆ピーマンは味のからみがよくなるように手で裂いてます。サラダ油で炒め、かまぼこを加えてサッと炒め、火を止めます。しょうゆ、削り節を加えて混ぜます。 油淋鶏 材料(2人分) 鶏味も肉(1枚) 片栗粉(大さじ2ぐらい) A しょうゆ(大さじ1) こしょう( 少々) ねぎだれ

      ジューシー油淋鶏(ユーリンチー)&ピーマンとかまぼこのチャンプルー - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    • 菜の花チャンプルー - ごはん便り

      お浸しや和え物でいただく事が多い菜の花ですが、油との相性も抜群。豚バラなどと合わせると、独特のほろ苦さがオイルコートされてマイルドになります。下茹でせずチャチャっと炒めて作れるので、栄養も逃さず手軽に作れる春のチャンプルーです。 材料(2人〜3人分) 菜の花       120g〜150g 木綿豆腐      1/2丁(150g) 豚バラ       100g 玉ねぎ       1/4(50g〜70g) 卵         1個 ⭐︎酒         大さじ1 ⭐︎みりん       大さじ1 ⭐︎麺つゆ(2倍濃縮)  大さじ1 ⭐︎醤油        小さじ1 ごま油        大さじ1 鰹節         適量 作り方 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重石になるものをのせて水切りをする。またはレンジに1分〜2分かけて水切りする。水切り後食べやすくカット又は手でほぐす。

        菜の花チャンプルー - ごはん便り
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