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菜の花チャンプルー - ごはん便り
お浸しや和え物でいただく事が多い菜の花ですが、油との相性も抜群。豚バラなどと合わせると、独特のほ... お浸しや和え物でいただく事が多い菜の花ですが、油との相性も抜群。豚バラなどと合わせると、独特のほろ苦さがオイルコートされてマイルドになります。下茹でせずチャチャっと炒めて作れるので、栄養も逃さず手軽に作れる春のチャンプルーです。 材料(2人〜3人分) 菜の花 120g〜150g 木綿豆腐 1/2丁(150g) 豚バラ 100g 玉ねぎ 1/4(50g〜70g) 卵 1個 ⭐︎酒 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ⭐︎醤油 小さじ1 ごま油 大さじ1 鰹節 適量 作り方 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重石になるものをのせて水切りをする。またはレンジに1分〜2分かけて水切りする。水切り後食べやすくカット又は手でほぐす。