サイズ:350×350×248(h)mm 材質:本体/ステンレス、ケース/ナイロン 重量:3.5kg 板材とパイプを確実に繋ぐ溶接 板材には1.5mm幅のステンレスを採用。脚もステンレスパイプの4本脚で、衝撃や熱をしっかり受け止めます。 部門名: ユニセックス
ここ最近毎度クッカーのことばっかり。 めちゃくちゃ簡単にササっと一記事書けるので味を占めてしまっているから…. 今回はコンソメスープを作ります。 いつもは鍋で作るので水の分量とかどうしよ….とか思ってたのですがトレック900でもあんまり気にしなくてよさそうでした。 あとは15-16分煮るだけ! 水は25オンスで調理しました。約740ml。 スノーピークのトレック900でいうところの1番上の線。覚えやすくていい。 ただオンス表示に関してはわかりにくいのでカッコつけずにmlにして欲しかった。 いつも鍋では2人分のコンソメスープは4カップで作っていたのでこのくらいの誤差なら味も全然変わりませんでした。 25オンスの線まで水を入れる。 トレック900だと具材も考えるとこの水分量がMAXギリッギリ。これ以上水入れると吹きこぼれる感じ。 具材はこれだけ….質素….ソーセージやハムを入れた方が美味しいよ
クッカーを使うと調理道具から皿までこれ一個で済むからめちゃくちゃ楽なんですよね。 あと家にいるのにめちゃくちゃアウトドアしちゃってる感も出てテンション上がる。 ただ難点はそのあまりの無骨さにクッカー単体の料理でフィニッシュかつそれを家でやるとめちゃくちゃ質素な感じに仕上がる訳だがそれも含めて普段の料理との差が楽しめる。 そんな訳でこの日は1人で鍋。 クッカーで鍋を作るとなんだか【男】料理感が凄い。侘しい意味で。 我が家は普段スヌーピーのブルーノとかいうオシャアイテムで鍋をするんだけど調理道具と器が違うだけで同じ材料なのに全然雰囲気違くて笑っちゃうよ。 用意するもの ※鍋はなんでもぶち込めばええと思う。 水300ml プチっと鍋2個 これにお好みの野菜をぶち込んでいけ。 肉がないところがまた寂しさを加速させている。 去年キャンプに行った時焚き火にかけたらめちゃくちゃ煤がついて使い倒してるよう
トレック900は割とデカめのクッカーなので袋ラーメンもかなり余裕を持って作ることができる。 小さいクッカーだとすぐに吹きこぼれたり麺がぎりぎりだったり具が入れられなかったり…. そんな訳で購入以来(学生の時から)ずっとスノーピークのトレック900を愛用している。 スノーピークというブランド名が有名かすら知らなかった時に購入したのだがクッカーは頑丈で結果的にかなり長持ちしている。 ※クッカーを入れて持ち運べるアミアミの袋は購入後数回使用していたら破けました(笑) 当時は今ほど多種多様なクッカーがあまり売ってなかったと思う。※安くてお買い得なって意味ね。 今はAmazonでもめちゃくちゃ安いクッカーやそれどころかケトルとか鍋とか色々ついてて2500円!みたいなとんでもない価格で売ってて驚く。 すごくない?!安すぎて逆にこわい。 まあ特に変形も凹みもなく使えているのですが(優秀)ところがコイツに
カップ麺やインスタントラーメン、雑炊も良いけどキャンプで簡単に食べられる何かが欲しい….そんな訳でクッカーでスープクリームパスタを作ることにした。 サッと調べると(検索上位3個くらい?)どれもこれもめちゃくちゃ凝ったものばかりで真似するのが面倒くさかった。 オリーブオイルとか何とかかんとか持ち歩きたくない….何より牛乳ってのがハードルがめちゃくちゃ高い。 ちゃんとしたクーラーボックスを積める車や近場で買っていけるキャンプ場ならまだしも積載の限られたバイクで何時間も徘徊し山奥のキャンプ場だった時は腐ってるかも…. ….ぶち込むだけで簡単なレシピが欲しい。 シチューのルーとか使う簡単なやつがいい! という訳で自分でやっていく。 用意するもの 一人前 クッカーとバーナー シチューのルー2かけら 水1ℓ(茹で+食べる用) ほうれん草一房(写真の量、好みで) マイタケ(写真の量、好みで) パスタ(今
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