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パイン パイナップル 同じの検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 【鳳梨】パインアップルの種子はどこにあるの? - アタマの中は花畑

    ◎関連記事はこちら 【ブログ6年目突入】あの植物達は今…? - アタマの中は花畑 2カ月ほど前に投稿した記事の中で、高校時代から育て続けているミニパインの近況を報告しました。向かって右側の株にできていた蕾はその後開花し、そろそろ収穫できそうなくらいまで成長しました。収穫後は挿し芽により、次の世代への代替えを行うつもりです。 ◎2024年8月撮影 ↓↓↓ ◎2024年10月撮影 今回取り上げたミニパインは観賞用の品種なので、実を収穫しても食べることはできないのですが…一般的なパインアップルであれば中の黄色い果肉を食用とします。その際、種子にあたる部分を見かけたことが無いのですが、パインアップルにはそもそも種子ができないものなのでしょうか? パインアップルの概要 パインアップルの種子はどこにあるの? 【余談】ピーチパインの近況 パインアップルの概要 科・属名:パイナップル科アナナス属 種別:多

      【鳳梨】パインアップルの種子はどこにあるの? - アタマの中は花畑
    • 独断香水評!新着順。

      サントス 非常にスパイス感の強いトップから始まる男性的な香りです。このスパイシー感はミドルの様々なウッディ系とシナモンの香りから来ています。はっきりと最初から好き嫌いが分かれる香りでしょう。俗に言う『トニック系』の男っぽい香りが苦手な方には完全に受け入れられない香りでしょう。 ですが、個人的には嫌いではありません。かなりクセのある香りの部類に間違いなく入ると思いますが、かえってそこのところが。(笑)いや、「normal」評価にしていますが「好きな香り」です。 スパイシーさのあるグリーン系+フルーティーなトップから始まります。ここで一番好き嫌いが分かれるところでしょう。ですがこのトップノートはすぐに姿を消し、その後にスパイシーさを持ったエキゾチックさを持った香りに変化します。個人的にはパチョリの香りとモス、アンバー、レザーの香りが強く出る、甘みのある香りだと思います。 ミドル以降の落ち着いて

      • 夏休み2024 後編 - E's Note

        夏休みを風化させない。ちゃんと楽しいことした記録を残す。 ちゃんと楽しんだとすぐ忘れて、すぐ日常の小石につまづいてしまう性格ゆえ。 今回も写真多めです! 5日目 2024/8/12 月曜日 6日目 2024/8/13 火曜日 7日目 2024/8/14 水曜日 8・9日目 2024/8/15、2024/8/16 木金 10日目 2024/8/17 土曜日 11日目 2024/8/18 日曜日 12日目 2024/8/19 月曜日 5日目 2024/8/12 月曜日 朝7時くらいに起きた。いつものベトナム料理屋に行き朝ごはん。牛肉の米めん。しっかり肉だけど、味がさっぱりしてておいしかった! この日はエクスペディアで見つけて予約していたツアーに参加した。これです。ホテル探していたら見つけたツアー。タイの遺跡をぜひ見てみたかったのだ! www.expedia.co.jp 朝9:50集合で、ホテル

          夏休み2024 後編 - E's Note
        • 豚の角煮 を 圧力鍋なし で とろとろ にするための秘密の調味料とは? | 角煮丼屋くろしろ

          豚バラ肉を下茹でする 下茹で時の温度は95度以下。 下茹で時の茹で時間は、“連続45分”以下。 45分経ったら、同じ時間だけ置いて粗熱を取る。 下茹で時の合計時間は、最低90分以上。 下茹でが終わったら、次は煮込み90分。 煮込みが終わったら、12時間寝かせる。 その後、15分煮付け作業を行う。 豚の角煮をトロトロにするための秘密の調味料とは? 秘密の調味料は早速ですが、以下を参考にしてください。入れるタイミングは調理方法によって異なります、大きく2つに分類されます。それは、 ①下茹でと②煮込みです。それぞれどのタイミングで必要かを記載します。 ~ 下茹で時 ~ ショウガ 長ネギの青い部分 米麹【特に大事】 にんにく ~ 煮込み時 ~ 玉ねぎ みりん 酒 砂糖 鰹節(かつおぶし) 具体的な上記材料ですが、肉をトロトロにするというのは、豚肉のタンパク質繊維を緩め分解することでお肉を柔らかくす

            豚の角煮 を 圧力鍋なし で とろとろ にするための秘密の調味料とは? | 角煮丼屋くろしろ
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