先日、取引先を訪れた際に担当の方からりんごジュースをいただきました。久し振りのりんごジュースだったこともあり、いつもより美味しく感じました。 さて、今回私が飲んだのは「透明ではないりんごジュース」だったのですが、りんごジュースと言えば透明なタイプを連想される方もいらっしゃるのではないでしょうか。そもそもりんごジュースには透明ではないタイプと透明なタイプの2種類がありますが、原料としているりんごの品種が異なるのでしょうか? りんごの概要 りんごジュースの色が2種類あるのはなぜ? りんごジュースが変色しないのはなぜ? りんごの概要 科・属名:バラ科リンゴ属 種別:落葉高木 花色:白、薄桃 花期:4〜5月 原産:中央アジア〜西アジア 別名:セイヨウリンゴ(西洋林檎)など 花言葉:優先、好み、選択など ◎特徴: 中央アジア〜西アジアの寒冷地を原産とする落葉高木で、世界中で約15,000品種が栽培さ