こんにちは、はせちいです。 いつも読者登録・Bブックマーク・スターありがとうございます★ 先日、フライパンをセットで購入しました。 前のフライパンは2年以上使っていたのでだいぶ焦げ付きやすくなってしまっていました。 フライパンの寿命は1~3年と言われているそうなので、平均的でしょうか。 きちんとした方法で使えばもっと長持ちさせられるはずと、使用方法や注意書きを隅々まで読んでみました。 知らないことばかりで、「これ普通にやってたけどダメだったんだ!」がいっぱいあったので、これを機会にぜひ自分の使い方を見直したいと思いました。 フライパンコーティングの種類 テフロン加工・フッ素樹脂加工 マーブル・コート ダイヤモンド・コート チタン・コート セラミック加工 自分に合ったフライパンは? 長持ちさせる方法 空焚きをしない できるだけ中火以下で使う 木製やシリコン素材のものを使う 湯通しして汚れを浮