はじめに 人気作り置きおかずレシピ 週間ランキング100+主菜トップ10(集計期間:2024/4/20~2024/4/26)です。主菜はたんぱく質+野菜たっぷりの組み合わせで、「これ一つ作ればOK」のレシピから上位ランキング1~10位をご紹介しています。野菜たっぷり、簡単おいしいレシピのご紹介です。 副菜のみのランキング100はこちらからどうぞ。 今週は、玉ねぎを使ったおかずが人気です。 ではご紹介します。カッコ内は先週順位です。 主菜トップ10 第1位(第1位)豚こまの南蛮漬け ご飯が進む甘辛酸っぱい味付けで、ボリュームたっぷりの野菜と豚肉をいただきます。 第2位(第2位)たけのこと鶏もも肉の煮物 たけのこに鶏肉の旨味がたっぷりとしみ込んだ、ほっこりとした味わいの一品です。 第3位(第4位)玉ねぎと鶏むね肉のチキンチャップ やわらか鶏むね肉に、とろとろの玉ねぎと、お子さんが好きなケチャッ