並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

レシピ とうもろこし茹で方の検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 水からorお湯から?とうもろこしのおいしい茹で方 - ライブドアニュース

    2018年2月8日 2時10分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと とうもろこしのおいしい茹で方を紹介している 2〜3枚の薄皮ごと茹でると風味が落ちにくく、甘さが引き立つ 湯から茹でるとシャキッとし、水から茹でるとジューシーになる 甘くておいしいとうもろこしは夏の風物詩。茹でて丸ごとかぶりつく、あの食感と風味はたまらないですよね。実は、茹で方ひとつでその食感や味わいが変わってくるのをご存知ですか?今回は、おいしさの鍵を握る、とうもろこしの茹で方や調理法についてご紹介します。 とうもろこしは皮つきで茹でるまず、とうもろこしは手に入ったらすぐに茹でるのがおすすめ。収穫直後がとくに甘いといわれているため、すぐに食べない場合でもその日のうちに茹でて、冷蔵保存しましょう。 皮がついているものなら、2〜3枚の薄皮ごと茹でると風味が落ちにくく、甘さが引き立ちます。 茹で方

      水からorお湯から?とうもろこしのおいしい茹で方 - ライブドアニュース
    • とうもろこし茹で方 色々 人気の食べ方

      茹でたてを食べるの 美味しいですよね~ 食べる時は 茹で時間や、やり方が気になります。 どれだけ方法があるのか 調べて見ました。 自分にあった食べ方を探して見てください。 水コップ一杯3分トウモロコシ完璧なゆで方 まずは「水コップ一杯3分トウモロコシ完璧なゆで方」を紹介します。 水コップ一杯3分トウモロコシ完璧なゆで方 材料 トウモロコシ・・・・1本~3本 塩・・・・・・・・・小さじ半分 水・・・・・・・・・300ML コーンは鍋に重ならなければ何本でも レシピはこちら! こちらがクックパッド1位 人気の茹で方です。 とうもろこしのゆで方 つぎは「とうもろこしのゆで方」を紹介します。 とうもろこしのゆで方 材料 とうもろこし・・・・・ゆでる鍋に寝かせて入る本数 水・・・・・・・・・・1000cc 塩・・・・・・・・・・大さじ2 レシピはこちら! 皮付きのまま茹でる方法です。 お水1cmで甘

        とうもろこし茹で方 色々 人気の食べ方
      1