並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

レーズンの検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 1袋100kcal この薄さが新しい「ビーガンカカオバー」 - ツレヅレ食ナルモノ

    ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あのおにぎりバーのUHA味覚糖が作った、ちょっと気になるカカオバー。 ot-icecream.hatenablog.com カカオバーは今や珍しくないけれど、原材料は製品によって様々。この「ビーガンカカオバー」は、乳・卵・小麦・精製糖を使用していないことが何と言っても特徴的です。 そして、驚きなのはこの薄さ。一般的なカカオバーはもっと厚みがあるけれど、これはおにぎりバーの厚みとほぼ同じ。 ビーガンカカオバー ラムレーズン味 ベースのデーツにラムレーズンが練り込まれた濃厚な味。ソフトでねっとりした質感で、100kcalとは思えない程の満足感。 原材料:デーツペースト(デーツ(イラン産))、赤糖、カカオマス、ココナッツ、レーズン、ココアパウダー、ラム酒 ビーガンカカオバー フルーツグラノーラ味 デーツにいちごとグラノーラ、さらにはチアシードが練り

      1袋100kcal この薄さが新しい「ビーガンカカオバー」 - ツレヅレ食ナルモノ
    • 老眼の原因は、レンズの役割を担っている目の組織「水晶体」が硬くなることで起こります。 - japan-eat’s blog

      この頃、近くの文字が見づらい、ピントが合いにくくなってきた…、そう感じたら、それは「老眼」の始まりかもしれません。老眼は老化現象のひとつだからと諦めていませんか? 老眼の原因は「老化」だけじゃない!? 老眼の原因 加齢以外にも 老眼の進行をゆるやかに!この症状がでたら、こまめなケアが必要! 老眼は何歳からなる? 老眼は加齢によるもの 老眼対策には食事の彩りが重要!? 例えば 三色食品群 目の健康に必要なその他食事に関するヒント 健康的な脂肪を食べる 良質なタンパク質源を選ぶ ナトリウムを避ける 水分を補給する 老眼の進行を防ごう!栄養素別おすすめの食べ物 アントシアニン ルテイン ビタミンA ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC ビタミンE コンドロイチン DHA 老眼対策には、ドライフルーツがおすすめ! クコの実 竜眼肉(りゅうがんにく) 老眼の原因は「老化」だけじゃない!? 老眼の原

        老眼の原因は、レンズの役割を担っている目の組織「水晶体」が硬くなることで起こります。 - japan-eat’s blog
      • かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」

        【特別篇】 おかずもスイーツも簡単!「トースター」 活用朝ごはんレシピ4選 時間に追われっぱなしの、忙しい朝。朝ごはんやお弁当のおかずを作るなら、 ずっとそばについていなくても調理できる、トースターや オーブンを活用するのがオススメ! トースターで作れちゃう♪「スイートポテト」 トースターで焼き芋をつくり、つぶして卵黄や牛乳をまぜ、整形してまた トースターで焼けばできあがりです。 オーブンになれていないお菓子作り初心者さんでも、 挑戦しやすいですよね♪本格的なスイートポテトが オーブントースターで簡単にできちゃいます☆ 材料:四人分 🍠 さつまいも 大1個(250g) 🍠 牛乳 30ml 🍠 無塩バター 10g 🍠 砂糖 大さじ1.5 🍠 卵黄 1個 作り方 30分〜1時間 01)さつまいもをホイルでくるみ、オーブントースターで15分焼き、 ひっくり返して15分焼いたら、粗熱が取

          かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」
        • 【ウイスキー用語】『カスクフィニッシュ』とは? 風味を複雑にする追加熟成について | Whisky Discovery(ウイスキーディスカバリー)

          ウイスキー業界では、別のスピリッツやワインが入っていた樽に詰め替えて短い間追加で熟成させることがあります。 これを「カスクフィニッシュ」と言い、今日ではリーズナブルな銘柄まで行われるようになりました。 短い期間熟成させるだけでもウイスキーは複雑な香味となり、より広がりのある味わいのウイスキーを楽しむことができます。 今回は、「カスクフィニッシュ」について詳しく解説しつつ、おすすめの銘柄を紹介させていただきます。 カスクフィニッシュとは? スコッチやアイリッシュ、ジャパニーズなどのウイスキーは、別のスピリッツやワインが入っていた樽で熟成させることが多いです。 中でも下記の樽がよく使われます。 バーボンウイスキーの入っていた樽(バーボン樽) シェリーワインの入っていた樽(シェリー樽) このような樽で長い期間熟成させた後、別の樽に詰め替えて短期間だけ熟成させることがあります。 これを「カスクフィ

          1