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中華で晩ごはんの検索結果1 - 10 件 / 10件

  • 豆腐でふんわり【手作りしゅうまい】とギョウザ~中華な晩ごはん~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

    こんにちは! 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます。 *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. ギョウザ 豆腐でふんわり手作りしゅうまい レシピこちらに お味噌汁 雪の日が続いて、寒いです。 ウキウキして出掛けるのは、小学生の三男くんのみ。 わたしは出勤時に、車の上に積もった雪下ろしを適当にしたために 走ってて軽くブレーキ踏んだら… フロントガラスに雪が ザッバーーー!! 死ぬかと思った!! 初歩的なミスなので、自業自得。 小路に入ってからで良かった。 余裕もって出勤しないとダメだね。←毎日言ってて進歩無し(゜▽゜) さてさて晩ごはんです~。 中華な晩ごはん。 旦那さんのリクエスト ギョウザ なんか、テレビで誰かがギョウザ食べてて 自分も食べたくなったんだとさ(笑) 仕事帰りに、ギョウザ手作りする元気もないのでね ↓↓↓コレ

      豆腐でふんわり【手作りしゅうまい】とギョウザ~中華な晩ごはん~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
    • スープとこうこと秋の花 - ごはんとおかずとおつゆとこうこ

      朝ごはん 命のスープを使ってrinaさん (id:rina358)のスープをアレンジした 彼母も喜んで食べてくれたようだった 具のキャベツを除いてブレンダーでシャーっと(^▽^;) 裏漉しもせずバターなどの油脂も使わず超簡単! カボチャのスープ  また作ってあげよう 美味しいレシピをありがとうございますm(__)m 今夜の晩ごはん 煮豚やら丸美屋のマーボの素を使った麻婆豆腐など 中華な晩ごはん 芳美さんは ニラを沢山入れたこれが好き この煮豚を食べてほしかったのに 彼女は食に強いこだわりがあるから 一度拒否したら二度と食べない 以前、八角入りの煮豚を食べて嫌いになったのだそうで 入ってないよと言っても 彼女は簡単に切り替えられないようだ 素麺に使った麺つゆが なんとも気持ち悪い量で残ってしまっている そんな時に作るのが  麺つゆ漬け 塩で板ずりしたきゅうりを半分の長さに切って さらに縦に切

        スープとこうこと秋の花 - ごはんとおかずとおつゆとこうこ
      • ポケ森/ちくマヨ炒め・中華スープ・豚玉照り焼き - 家っ子主婦もぐらの生活

        最近はゆっくりゲームをする時間がないですが ポケ森楽しんでます。 どうぶつの森 数日前に撮影した写真です。 春らしく、イベントでいただいた花がいっぱいです。 夜なので暗いし、寝ている動物が多いですね。 以前の記事はこちらです。 晩ごはん いつものように楽天レシピを参考にしました。 これまた地道につくレポして 楽天スーパーポイントを稼いでます(笑) ⇩晩ごはん ちくわのマヨ炒め 中華スープ 豚肉と玉ねぎの炒めもの ちくわのマヨ炒め ちくわが2本あったので 簡単に作れる料理にしました。 マヨネーズで炒めただけなのに おいしいんですよねぇ~。 旦那が「ちくわ揚げた?」 とかいろいろ聞いてきたので 「マヨネーズで炒めただけ」 と言ったら驚いてました。 旦那がこういうの好きなので ひとりバクバク食べてました。 やはり青のりがポイントですよね! 分量以上にたくさんふりかけました(笑) 参考レシピ ちく

          ポケ森/ちくマヨ炒め・中華スープ・豚玉照り焼き - 家っ子主婦もぐらの生活
        • うちごはん・自炊 Vol.529 <中華で晩ごはん1・2・3> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

          やっぱり自分で作ってて中華が楽かな〜 油通し、湯通しはしなくてもなんとかなるし~ 一番作ってるのは、回鍋肉・麻婆豆腐、茄子のような気がします。 炒めて、タレ入れれば終わりですから 回鍋肉飯 肉大きい、多いパターン ごはんに乗せるときは野菜を少な目に~(特にキャベツ) 回鍋肉飯 完成です この大きさだと箸がいるかなぁ(笑) 麻婆茄子 茄子が中途半端に残ってたので、お肉と残り物同士で・・・ おまけのはぐら瓜 切ってます この陳麻婆の素は結構辛めなので、こういう箸休めがあるといい~ この瓜の漬物大好き 回鍋肉茄子飯 回鍋肉でもよかったのですが、茄子も残ってたので薄めに切って 回鍋肉茄子飯にしてみた~ お肉炒めて、野菜と茄子投入 回鍋肉の素入れれば完成 ちょっと多かったかな・・・茄子分多い感じ 中華はご飯にのせても、ラーメンにのせてもいいので楽ちんですね~ 夏は暑いので少なめですが~

            うちごはん・自炊 Vol.529 <中華で晩ごはん1・2・3> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
          • 家族で楽しむバレンタインの中華風晩ごはん 2月14日(日)の晩ごはん - 『365日の晩ごはん』

            昨日は雨だったので、車で関西スーパーに買い物に行ってきました。 豚ロース肉や青ネギ、しいたけなどのチラシ広告の品を買ってきましたが、一緒に米酢や砂糖、マカロニやホットケーキミックスなどの調味料や保存食も買ってきました。 バレンタインデーが翌日に迫っていたので、プレゼント用やおやつ用のチョコレートを売り出していました。 プレゼントする分はもう準備してあるので、おやつ用に思わず買ってしまいました(^-^) さて、今日はバレンタインテー当日です。 急に気温が上がり、季節外れなほど暖かかったので急きょ車で外出することにしました。 お昼ご飯にイタリアンを食べたので、夜は中華をメインにしたメニューにします。 先日より食べたかった酢豚やシュウマイを作りたいと思います! メニュー 酢豚 シュウマイ イカときのこのにんにくバター醤油炒め 菜の花のお浸し ご飯 ビール、ワインなどお好みで(大人用に) 酢豚 酢

              家族で楽しむバレンタインの中華風晩ごはん 2月14日(日)の晩ごはん - 『365日の晩ごはん』
            • 札幌デュアルライフ - おおパパの茅ヶ崎日記

              昨年同様、今年も来月末からしばらく札幌で暮らすことに決めた。 既に住む家の手当は終えているが、そこにはWiFiがないため、昨年もギガが足りなくなって追加購入を強いられるなど苦労した経験がある。 もちろん本格的に引越すのであれば、光回線を引いてWiFi環境を作るのだが、長くても4、5ヶ月の滞在ではそうすることもままならない。 そこで目を付けたのが楽天のいわゆるRakuten最強プラン。これならギガ使い放題でも月3000円だし、使わないときは1000円以下ということで私の目的にぴったり。 てな事で早速契約し、1円ルータも試してみたところ動画も含めて問題なし。更には中古で買ったホームルータでも動くことが確認出来たので、それを札幌に持ち込むことにした。 札幌で住む家は街のど真ん中にあるのでおそらく電波も問題無し、これでどうやら頭の痛かった問題も解決できそうだ。 さて、昨日の晩ご飯。 この日は先日の

                札幌デュアルライフ - おおパパの茅ヶ崎日記
              • ふわとろ~!台湾デザート「豆花(トウファ)」の簡単レシピ--豆乳をやわやわに冷やし固めて [えん食べ]

                やさしい甘さととろける食感がくせになる台湾デザート「豆花(トウファ)」。豆乳を使って自宅でも簡単に再現してみました!ギョウザやチンジャオロースなど、中華系晩ごはんの後にいかがですか? ●材料 用意するものはこちら。生協パルシステムのレシピを参考にしています。 水 1/2カップ 豆乳 500ml かんてんクック 小さじ1 砂糖 大さじ1 お好みでゆであずきやはちみつ 適量

                  ふわとろ~!台湾デザート「豆花(トウファ)」の簡単レシピ--豆乳をやわやわに冷やし固めて [えん食べ]
                • 【炊飯器で】とろとろ「中華粥」を作ろう!おかゆ研究家が教える、絶品おかゆレシピ|エスビー食品

                  まだまだ、寒い日が続きそうですね。今回は、こんな冷える日に食べたくなるようなとっておきの「おかゆ」のレシピをご紹介します。 炊飯器で作れる簡単絶品おかゆのレシピをご紹介してくださるのは、おかゆ研究家の鈴木かゆさん。夕飯にもぴったりな食べ応えのあるおかゆのレシピを考案してくださいました。ぜひお試しください! 空腹は最高のスパイスという表現がありますが、「寒さ」が最高のスパイスになるとっておきのお料理があります。それは中華粥です! 日本語ではおかゆを「食べる」と言いますが、中国ではおかゆを「飲む」と表現します。ぽってりもったりとした日本のおかゆの口当たりを標準と思っていると、さらさらとろとろな中華粥は目からウロコといいますか「これもおかゆなのか!」とかなり衝撃を受けます。 それでもって、旨味がしっかり。日本のおかゆは薄味のものが多いですが、中華粥を食べると「うまっ!」とその旨味に驚きます。スパ

                    【炊飯器で】とろとろ「中華粥」を作ろう!おかゆ研究家が教える、絶品おかゆレシピ|エスビー食品
                  • 和食にしようと決めてたけど中華になった日の晩ごはん/連子鯛の中華蒸し - お玉さんのレシピ

                    こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 がっつりとタイ料理を食べた次の日は絶対に和食にしようと決めていた本日。 https://chanbochan.hatenablog.com/entry/2021/06/23/062753 パクチーやら空芯菜やら干し桜えびやら、中途半端に余っているので予定変更、中華で晩ごはんです! 連子鯛が安かったので買いましたが白身魚なら何でも美味しくできます。 連子鯛の中華蒸し(2人分) 連子鯛…2匹 玉ねぎ…1/4個 生姜…ひとかけ A 醤油…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 中華スープ…100cc みりん…大さじ1 【鯛下処理用】 酒…大さじ2 塩…小さじ2 【仕上げ用】 胡麻油…大さじ2 小口ねぎ…50グラム パクチー…2束 ①連子鯛は内蔵と鱗を取る。酒と塩を振り、10分おく ②玉ねぎは繊維にそってくし切り、生姜は薄切りにしておく

                      和食にしようと決めてたけど中華になった日の晩ごはん/連子鯛の中華蒸し - お玉さんのレシピ
                    • 365日の献立 4月5日 - すずめの食卓365日

                      令和2年4月5日の食卓 海鮮あんかけレタス炒飯 (卵・玉ねぎ・ベーコン・レタス・海老イカミックス) 搾菜スープ 搾菜・わかめ・ごま・豆腐) 卵マカロニサラダ (卵・マカロニ・ブロッコリー・マヨネーズ) 海老マヨネーズ (海老・ケチャップ・マヨネーズ) 葛もち 今日は中華で晩ごはん。 お休みなのでゆっくり晩ごはんが作れました。 幸せ。 ちょっと贅沢にカニ缶を開けてチャーハンに使ってしまいました。 有難いことにブロッコリーがどんどんできています。 使い切れず花が咲いちゃってる💦 また今日も岡山県下で新型コロナウイルス感染者が…。 気がめいります。 娘は就職活動で岡山市内に足を運ぶことも多いです。心配。 大学もお休みです。 (でも、学費月末までに払わないと!!) 学童保育の現場は疲弊しています。保育士さんたちもそうだろうなあ…。 某女子アナがTVで保育士さんの感染を批判したなどというネットニュ

                        365日の献立 4月5日 - すずめの食卓365日
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